[心得] 推薦Stephen老師 & Fiona(StudyDream)

看板AdvEduUK作者 (陳小羅)時間6年前 (2017/10/06 17:58), 編輯推噓2(202)
留言4則, 1人參與, 6年前最新討論串1/1
首先,我想必須說在前頭的是,我不知道其他仿間業者怎麼處理,但我寫這篇推薦文並沒 有收受任何獎勵或者條件互換。 純粹是我對於申請的過程和結果很滿意,而Fiona當時有開放式的詢問我能不能在方便時 幫忙寫一篇推薦文。老實說,我也因此拖到到這幾天在課程上軌道之後才能階段性的處 理這篇推薦文,還希望他們兩位不會介意。總之,如果有因為這篇推薦文而有意要請他 們協助的人,只希望還不會太遲。 進入正題。 其實重要的事實只有一個,就是我從今年將近四月開始準備申請文件,然後拿到包含劍 橋大學最後一輪(5/5截止)在內的MBA Offer。另外,因為還一併申請了幾間G5學校( 都是倒數輪次),所以整體過程更加緊急。只能說Stephen老師和Fiona真的給了很多策 略上和文件上的協助和調整方針,也才讓我有機會省下很多的心力和找到最適當的撰寫 策略。 雖然這不是MBA版,但讓我給一些客觀事實來解釋我的案例對於申請MBA有多困難。首先 ,今年申請因為先前美國總統大選的關係,讓很多原先只考慮美國的學生也考慮了英國 (當然英國自己也有脫歐的推力導致反之亦然),而其中劍橋MBA今年全球FT排名遽升到 全球第5、全英第1,偏偏招生數跟美系MBA相比又非常少,所以總體競爭相較於以往相對 激烈。至於我個人來說,我的GMAT只有680(班平均700左右)、IELTS總體7.0(下限要 求7.5)、非金融管顧或外商背景、工作經驗不滿4年(下限要求3年)、25歲(平均30歲 )、GPA3.3、從出生求學到就業全部都在台灣。簡單來說雖然我自認為有很好的故事和 很明確的職涯目標可以說,但只看我的帳面履歷,我自己也不覺得我有競爭力。也因此 再加上前段提到的時間因素和壓力,希望可以說服大家Stephen老師和Fiona提供的策略 和協助有多麼有效。 先闡明了結果之後,說一下我自己在尋找代辦協助的看法和價值觀。我不清楚板上其他 的先進或者其他有意申請英國學校的版友是怎麼樣考量的,不過以我來說,我在可支配 的資源上相對優渥;加上我對於職涯規劃的需求和手段都滿明確的指向我目前的學位, 所以在申請時我完全是以「能申請上想要的學校」為優先的目的取向,成本和代價反而 是其次(當然也不是全然不顧)。也因此以老師「基本上」只在課堂上討論和處理文件 的原則上(並且按上課時數收費),我頻繁跟老師約課來彌補時間劣勢和滿足G5要求的 狀況,其實在代辦上的花費相對來說接近甚至可能超過「全包式(不確定該怎麼稱呼) 」的代辦。 然而,當初推薦我Stephen老師的朋友則是相反的案例。他前後只跟老師見了兩次面( 第一次前準備好SOP跟CV讓老師給予意見和修改方向,第二次把修改過的文件做最後確 認),也依舊對結果滿意(King’s College London)到願意無酬推薦的程度(他認為 又省錢又能有好結果)。 所以我想說的是,在我的狀況跟我的價值觀下我覺得老師的服務絕對值得,也推薦跟我 有相似狀況的人去找Stephen老師和Fiona幫忙,我認為他們在需要高度客製化的情況下 絕對有他們的價值。而不能認同這種價值觀,或者不打算投注過多資源在這種服務上的 版眾,我依舊想聲明這絕對不代表Stephen老師只能適用我的這種狀況(這點我希望大家 不要誤會),也因此我希望我朋友依舊是你們可以參考的案例。 我似乎不小心打太長了,感謝願意看完的版友。至於如果有板友還希望知道更多細節, 歡迎寄站內信給我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 131.111.185.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AdvEduUK/M.1507283925.A.18C.html

10/06 18:37, 6年前 , 1F
Stephen的文件是真的有品質的 我在英國有幾個IB跟HR

10/06 18:37, 6年前 , 2F
的CV不錯 不過跟Stephen約之前如果能功課做足會非常

10/06 18:40, 6年前 , 3F
有效率 否則會花不少時間討論 總之我是非常謝謝Step

10/06 18:42, 6年前 , 4F
*說我的CV (app吃字好嚴重.....)