[問題] (fashion)marketing 選校

看板AdvEduUK作者 (vivianna)時間8年前 (2016/02/18 23:17), 8年前編輯推噓6(609)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
marketing相關的選校文很多 當初在申請的時候就沒有投很多家 主要都投城市大學(台灣人比較知道) 或是在London的 目前在四大會計師事務所工作第二年 大學是國立大學外文雙主修會計 GPA3.51(學校刷掉我應該很多是這原因吧…) 想轉換唸marketing 因為主要以後想就業的為fahsion industry 所以選系時主要是看重fashion marketing 以下為申請的結果: Con Offer(我還沒補ielts,目前只抱病亂考過一次 O:6.5 L:7 R:6.5 W:5.5 S:7.5) 1. Manchester-International Fashion Retailing 據說曼大的marketing阿六為患 想說選這系會不會好一點 曼大在台灣的有名程度 讓人很難不考慮他~ 而且應該是我拿到con中排名最好的學校吧 但如果真的太大班 我應該還是會捨棄 2. Royal Holloway-MA Consumption, Culture and Marketing RH是倫大體系 又在倫敦 雖然學校整體排名不佳 但上述兩點很心動 這家我投完隔天馬上給我con 感覺我的成績比較不競爭嗎… 3. Westminster-Fashion Business Management 學校排名不佳 phone interview的professor人超好的 因為我回答一個問題完常常會尷尬地笑 覺得表現不好 prof會馬上很鼓勵地說我覺得答案很棒啊!XD 4. Birmingham-International Marketing 不考慮去唷 5. Lancaster-Marketing 也不考慮~ Rejected 1. Goldsmiths-MA CREATIVE AND CULTURAL ENTREPRENEURSHIP - PATHWAY 3: FASHION 星期一phone interview完 今天剛收到拒絕 有點傷心 因為這programme很有趣 學校校風破creatiev的樣子 又是倫大體系 雖然整體排名沒有很好 但覺得喜歡 唉 學校有要求我上傳design profolio 但我不是相關科系 面試時有詢問professor 她說沒有profolio不影響 整個面試的問題都很專業 完全不像westminster是sop上那些 我每個問題幾乎都沒遲疑 也都回答地落落長 但當時從prof沒什麼feedback 我就有覺得不妙 但還是覺得既然都interview了就有機會 結果被rejected了… 理由就是官方的競爭激烈說法 2. Southampton-Fashion Marketing & Brandng 投完很快就被拒絕了 但提供唸pre一年課程 就可以進 拒絕理由是我不是商科相關背景學生 但會計系在台灣算商學院 所以我就寄信說我有修過管理學跟財報分析 得到的回覆說會計系不算… 3. King's College-International Marketing 拒絕理由是academic performance未達要求 超傷心的~~ 但有點久之前了 Kings有上一定是首選 我也不用發文了嗚嗚 4. Edinburgh-Marketing 這家超狠 直接說競爭激烈 我成績只達門檻以上一點 所以刷掉 Still waiting 1. Bath-Marketing 聽說bath學校美 課程設計不錯 教授同學都很ok 所以如果有拿到con應該也是重點考慮對象 2. Surrey-International Retail Marketing surrey跟birmingham和lancaster一樣 是投心安的 所以我也不是很介意他 說了那麼多 其實就只是在Manchester跟Royal Holloway之間抉擇吧 但還是想聽聽版友的意見想法 唉 好後悔大學沒好好唸啊~ 順帶一提 本來想投LCF的 但工作真的太忙 無法生出essay 又考量沒有相關工作經驗 去LCF會無法與同學分享實務 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.233.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AdvEduUK/M.1455808630.A.528.html

02/19 00:17, , 1F
妳如果喜歡Fashion那選Westminster,學生比例控制

02/19 00:17, , 2F
的很好。只想念行銷就念好學校吧。

02/19 00:22, , 3F
請問不考慮Lancaster的原因?

02/19 01:58, , 4F
曼大今年IFR超多中國人,反倒是Marketig很多台灣人

02/19 08:52, , 5F
Westminser

02/19 10:36, , 6F
我朋友唸LCF他說很挫敗,原因沒有工作經驗

02/19 10:37, , 7F
再加上班上只有2位講中文的,交不到朋友

02/19 22:12, , 8F
我剛從曼大IFR畢業全系160人分四組,阿六大概有130

02/19 22:12, , 9F
吧,但也沒什麼機會需要跟他們一起幹嘛

02/19 22:53, , 10F
太誇張 130位中國人 若再加台港生 乾脆說中文算了
這樣聽起來 絕對不會去Manchester了!! 大班制和整班都阿六根本超級糟... 想請問推Westminster還有什麼原因呢?? 其實我不怕整班都是外國人 之前去英國跟美國參加summer camp的時侯 我都跟外國人滿好的 後來不投LCF是因為沒有工作經驗~ Lancaster的話 我對他完全沒研究 剛剛爬了一下版 好像是在英國商科排名很不錯的學校 但是是在小鄉村 對愛逛街愛大都市的我來說就有點卻步了... 希望能夠再多得到大家一些意見:) 或是有什麼學校其實很不錯但卻被我忽略了的 ※ 編輯: viviananan (58.114.78.108), 02/20/2016 01:20:38

02/21 14:26, , 11F
絕對推Westminster人數比例控制得好 Southampton的

02/21 14:27, , 12F
是Winchester校區 班上大陸人也是很多

02/21 14:27, , 13F
個人認為要走Fashion相關的 學校排名就不是主要考量

02/21 14:29, , 14F
Winchester老招牌了又在倫敦

03/07 02:09, , 15F
Royal Holloway在倫敦6區外了喔