[心得] Southampton 南安普敦一學期交換心得

看板AdvEduUK作者 (令狐瑜)時間9年前 (2015/02/03 14:32), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
原PO上學期去Southampton交換了一學期 之前看板上好像也沒很多資料 趁記憶猶新的時候來分享一下 不過我是交換生而且只去了一學期 所以也不一定了解的很透徹這樣XDDD 大家參考一下 =====天氣===== Southampton在英國南邊的海岸 所以氣溫算是比較溫暖的 冬天最冷大約攝氏-1 -2(晚上~凌晨) 太陽出來之後幾乎不會低於0度 沒有寒流的時候冬天白天氣溫可以到10度 感覺上就很舒服了 有個缺點是很常下雨 到了冬天的時候滿少看到太陽的QQ 就算沒下雨雲也很厚 =====周遭環境===== Southampton感覺學生佔了滿大一部分 所以感覺起來環境滿單純的 沒讓我覺得治安不好 市區算是不大 不過還是有購物中心 大部分連鎖品牌都可以找得到 也有一間ASDA 學校附近有一間Sainsbury's 對從台灣過去的我而言 學校旁邊吃的店種類不多 吃一下就膩了QQ 大致上就速食、中國餐廳、Kebab、Fish & Chips 而學餐我覺得很爛 沒比外面餐廳便宜又沒比較好吃 交通的話主要都是靠UniLink的巴士 還算方便也不會等太久 =====學校環境===== 學校不大 Highfield校區從南門走到北門以英國人速度應該走15~20分可以走完 順便一提英國人走路都很快XDDD 學校我覺得滿美的 跟台灣比啦不跟Oxford或Cambridge比 建築物設計都不一樣 也有一大片草地跟小溪 運動中心對我來說有點糟 雖然游泳池、健身房、各種球類幾乎都有 可是球場很小場地都是共用的而且採取預約制 像排球這種非主流人又要多的運動不加球隊根本沒辦法打 籃球的話也不像台灣一樣一堆場要加就加 就兩個框而且要湊齊人去預約 圖書館還不錯 我是不知道藏書量如何 不過很多電腦可以用 也有舒服的沙發可以坐 也有很多會議室、研討室可供預約使用 有些樓層還可以吃東西XDDD =====課業相關===== 我修了3門CS 1門EE的課 和台灣相比我覺得作業都出得很不錯 很多project或是比較開放式的題目 不像台灣可能spec都訂得很死或是只是寫課本習題 上課的時候老師和學生互動很多 老師常常問學生問題 學生也都很主動回答或是提問 相較之下台灣教室裡的氣氛就沉悶得多了ˊ_>ˋ 然後好像有不少小組作業 圖書館到處都會有一群人聚在一起討論 我自己有有參與到一份 教學品質我覺得還不錯吧 自己覺得沒什麼好抱怨的地方 而且我很喜歡這種比較活潑的上課氣氛~ 然後EECS building (Zepler)硬體設施看起來不差 有固態實驗室 也有一間滿大的雙螢幕電腦教室 特別的是他是灌Ubuntu喔! 超多學生會在這邊做作業跟討論 最後就是這裡好多中國人喔! 我EE的課班上應該有一半是中國人吧 ========== 暫時先打到這裡吧 有想知道其他方面的問題再問我囉~~ 不過我就只來一學期不要期待我知道得太多啦XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.121.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AdvEduUK/M.1422945152.A.31E.html

02/03 23:48, , 1F
soton還有其他幾個校區..所以校園算大喔!!

02/03 23:49, , 2F
我當初是在隔壁城市的winchester的soton藝術學院