[問題] TESOL選校@@已刪文

看板AdvEduUK作者 (思思)時間10年前 (2014/04/15 16:06), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好~~~~ 我的背景是國立前段大學外文系去年畢業生 主要在考慮三所的TESOL programme 目前拿到Warwick的offer 正在等Edinburgh的 另外KCL的負責人和我說明年要辦第一屆無經驗組的programme 我有先稍微問過以我的條件有沒有資格能拿con. 負責人是說初步審核是ok 因為KCL名氣很好又在倫敦 所以滿糾結不知道該不該為了它再等一年.. 其實我重視的是課程實務、內容還有班級人數 Warwick優缺點: 整體排名好、課程"看起來"較吸引人(但網路上似乎找不到課程實際細節?)、人數今年33人 、地理環境可以接受離倫敦也不太遠 擔心TESOL在整體學校資源分配少不受重視(畢竟warwick以商科著名)、回台灣TESOL圈不 知道有沒有名@@ Edinburgh: 老牌學校且名聲響、聽說有很多大牌教授、地理文化方面很喜歡(但怕冷@@) 課程似乎有點無趣、姊姊也是愛大畢業不推...姊姊朋友念愛大TESOL似乎也不推@@、 班級人數100+ KCL: 也名氣響、在倫敦、課程偏語言學(不排斥但不知道對未來就業是否有實質幫助?)、人數 10-15人而已小班 目前課程內容不能非常確定(會跟經驗組有些相同有些不同) 據回信內容是說計畫課程會包含teaching practice、lesson observations、實務技巧、 語言教學理論及研究 實在光這樣看很難真的了解課程內容... 因為以後的終極目標是希望能進大學語言中心當講師(我知道現在缺很少很難 但我還是 想有個目標別戰我QQ) 不知道有沒有人能夠分享一下讀過的心得 或是念完TESOL仍繼續往教英文的路上努力的分享 拜託不要說不要再來教英文之類的XD 因為我真的想的很清楚了 畢業後曾經在荷商科技業帶過 雖然薪水福利blahblah很好 可是就是很確定想走這條路 所以毅然辭職決定出國念TESOL 就拜託不要戰這個囉:) 謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.254.111 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AdvEduUK/M.1397549213.A.4E4.html

04/15 19:13, , 1F
推一個!

04/17 01:54, , 2F
正在KCL念ELT,這個programme真的要有實務經驗較好

04/17 01:55, , 3F
也確實有聽老師說要加開TESOL給無教學經驗的申請者

04/17 01:55, , 4F
但是內容取向是否會跟ELT一樣就不清楚了...可能會有

04/17 01:56, , 5F
一點出入吧!我覺得課程比預期中有趣,應用語言學的

04/17 01:57, , 6F
部份沒有想像中的硬。至於師資更不用擔心,老師們都

04/17 01:57, , 7F
很棒,如果同學上課討論氣氛好的話,會很有收穫的

04/17 01:59, , 8F
另外我們班的規模大約25人,沒有像10-15人那麼少

04/17 02:00, , 9F
沒有申請IOE嗎?

04/18 19:24, , 10F
謝謝樓上~~~IOE也是需要教學經驗的 我要讀的是無經

04/18 19:24, , 11F
驗組 所以QQ

04/19 18:43, , 12F
申請牛劍看看吧!welcome!

04/19 23:54, , 13F
牛劍沒有tesol啊XD

04/20 09:57, , 14F
其實都有, 只是課程名稱不太一樣, 而且剛查了一下

04/20 09:57, , 15F
都已經截止申請一兩個月了.......抱歉呀.......*_*