[問題] 外租隔壁嘈音擾亂作息

看板AdvEduUK作者 (ZEON)時間11年前 (2012/09/18 19:24), 編輯推噓3(308)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位好,小弟去年在倫敦唸完碩士後,在英國工作了差不多半年, 一直都住在外面(zone4),share house 與房東和另外一位flatmate一起住, 大家都是華人。最近(其實這問題也持續了很久)遇到點問題想po文請益一下。 那位flatmate是今年剛進大學的大學生,去年已經搬進來唸foundation課程。 平時的生活作息當然也像一般大學生一樣每天晚出晚歸然後大概弄到凌晨三四點 才睡這樣。可是小弟要上班的關係都要保持十二點前睡早上七點起床的習慣。 生活作息不一樣本來是沒問題,可是那flatmate經常與家人友人晚上(十二點後) skype把喇叭音量都調很大講話,要不然就是播音樂播得很大聲。我房間在他房間的隔壁, 牆似乎比一般的薄,所以隔壁房在做甚麼、說甚麼這邊都聽得一清二楚,隔壁房動作大 一點也感受到震動。小弟的睡眠品質也因此受到不小影響。 我曾多次跟房東和這位flatmate溝通,但似乎都沒啥效果。房東曾嚴厲地跟他提出請他 晚上安靜點別影響別人作息,他似乎有聽進去,連連答好,但過幾天後還是老樣子。 除了作息問題他也有點衛生問題,常把廚房弄得亂七八糟,東西用完久久都不洗的樣子。 大家都對這朋友束手無策。 (可笑的是,他父母之前來英國探望他,第一次見面已經在說他們家兒子晚上很吵對不? 「那就多罵他一點吧!」) 小弟也有想過搬走,還想住近一點zone1(因為工作地點就在zone1,通勤單程要花 四十多分鐘),可是現在住的地方真的蠻便宜(100鎊 pw以下),而且稍微看過外面 房子租金也輕易超出150鎊 pw…對小弟來說或許還是負擔重了一些。 想問一下這種情況大家會怎樣做?能報警/向甚麼政府單位投訴嗎? 房東能有權力對這位flatmate作出進一步行動嗎? (不過房東住別的樓層,完全影響不到他,而且看在$$份上我不認為他會做甚麼) 謝謝! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 94.193.154.3

09/18 22:25, , 1F
住zone 2 share house 仔細找應該也是有100-120pw的

09/18 22:44, , 2F
z1認真找也是有便宜的 Gumtree上有 但是都會秒殺租走
※ 編輯: zion007 來自: 94.193.154.3 (09/19 03:58)

09/19 16:21, , 3F
其實40分車程還可以接受啦

09/19 17:23, , 4F
嗯…不過把交通費也算進來…嗯…

09/19 17:24, , 5F
房子還好,通勤也還好,只是flatmate不好

09/20 01:53, , 6F
溝通不成就請房東請他搬走啊~為什麼你受害你要搬?

09/20 03:11, , 7F
我有質問過房東如果隔壁繼續這樣子會怎辦,他回答說

09/20 03:13, , 8F
那我也沒辦法啊人本性難移…

09/20 06:02, , 9F
糟糕的建議:每天早上七點讓他也知道你起床了?

09/20 07:12, , 10F
如果這樣似乎晚上會報復呢

09/25 17:53, , 11F
請房東要求他離開