[心得] 簽證急件辦理

看板AdvEduUK作者 (喵)時間12年前 (2012/06/08 10:06), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
其實這只是一篇英簽辦理分享文 不過前面已經有很多前輩分享的清楚又詳細了 所以大概說一下自己遇到的問題 我6/25開學 是訂6/23的飛機出發 結果6/6才拿到CAS......囧 昨天(6/7)一早先去辦出入境證明 註:因第一本護照遺失才需辦理 如果護照都有留下來就直接帶去就好 辦理費用100元 在和平醫院附近 填寫完線上資料後再殺去送件 但簽證核發差不多要5~15天(不含假日) 辦裡的小姐不會特別要求辦急件 衡量開學日期跟機票更改費用後 還是決定多4000元辦理急件 所以總共花了18200元 不過他們會讓你簽一個同意書 說明急件不代表一定可以即時拿到簽證 只是會優先審件 如果因資料不齊(如:很不幸被抽到要附財力證明) 或其他原因延後取件 4000元也是不會退還的喔!! 另外照片有聽到一個小道消息 就是臉要超過3CM才算清楚 所以昨天出發前代辦還在幫我拿尺量大頭照的臉長XDDD 最後 我沒有預約 差不多快1點抽號碼牌 等待約30分鐘 審核資料 壓完指紋跟拍照 辦完出來約2點半 不過我前面兩號好像也是未預約 從10點等到12點多才排到 這一陣子是簽證大旺季 最好還是抓一整個上午或一整個下午的時間去辦理 才不會等到跳腳!! 以上 請多指教:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.110.25

06/08 10:15, , 1F
我5/30送的急件6/1就拿到 神速 或許你明天件就到了

06/08 13:02, , 2F
我大概3天收到 (包含一天郵局寄送)

06/08 17:10, , 3F
我覺得辦事小姐一直用很可愛的臉跟我講很可怕的話

06/08 23:39, , 4F
我也是急件 三天內就拿到

06/09 09:21, , 5F
請問有人是用一般的辦嗎? 最近要花多少時間呢?

06/09 17:32, , 6F
我5/30辦一般件 6/7就通知我可以去拿囉!! 很快~

06/09 20:10, , 7F
我5/25辦一般件 5/30通知我去拿~~~真的很有效率~~XD

06/15 20:35, , 8F
那你拿到簽證了嗎?