[問題] 拒絕學校

看板AdvEduUK作者 (leise)時間12年前 (2012/05/25 23:26), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 4人參與, 最新討論串1/1
是這樣的,其實我手上拿了Manchester和Cambridge兩間學校的offer 這兩間我當初都和老師聯繫過了 M大的老師讓我很感念,因為在我收到第一封拒絕信時,她伸出友善的手非常快速的說要收 我,還幫我盯系上進度。目前看到M大發的offer,我有兩個supervisor,一個是她,另一 個也和我要研究的理論相關,此外,M大的系秘人超級好,有問必答且回應的速度非常快, 基於上述理由,我實在該去唸M大的樣子。不過我已接受C大的offer,而且兩個都市中我 更喜歡劍橋(綠意多),考量到M大過去的種種好,再想到M大老師的專長或許日後還有須請 益處,想請教大家要如何委婉的拒絕M大? 此外,因為C大尚未換成uncon (該死的行政流程),我要如何拖時間,等到C大confirm offer再拒絕M大呢? 其實已私底下問過一些人,不過還是希望聽聽大家的意見。 還有,可以請教有經驗的網友,為何會有兩個supervisor,這樣有什麼好處/壞處呢? 我看了下M大給我的兩個supervisor 一個是我聯絡的老師,是副院長,professor層級,憑心而論,近年著作量少,多半合著或 任編書工作,但有在歐盟多個委員會諮詢資歷,也在M大某研究中心擔任主管職,目前帶6 個博士生(有2個part-time)。 另一個是senior lecturer,最近在寫書,目前手下有4個博士生(含一個part-time)。 在想這種安排除了論文內容考量外,是不是也考慮到教授退休的可能性。 在這裡先謝謝大家撥冗答覆。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.112.170

05/25 23:59, , 1F
兩個Supervisor是指First and Second supervisor嗎?

05/25 23:59, , 2F
通常是first supervisor指導 Second supervisor平常

05/26 00:01, , 3F
不會常見到 博士生多半是聽first Supervisor

05/26 08:07, , 4F
謝謝

05/26 08:13, , 5F
以我的例子,劍橋的supervisor告訴我,除了他以外,

05/26 08:14, , 6F
還有個adviser一起看我的進度。但我是念人文的就是~

05/26 13:42, , 7F
我狀況也是1st是大教授 2nd是senior lecturer

05/26 13:43, , 8F
兩個supervisor在英國很常見 而且只要他們合作很好

05/26 13:43, , 9F
就沒有問題 我不一定全聽1st的因為他很難找到

05/26 13:44, , 10F
所以我的2nd只到教授對我而言發揮了很大的指導作用

05/26 13:45, , 11F
我覺得這樣擁有大老闆的資源也擁有小老闆指導

05/26 16:04, , 12F
1st&2st教授那位比較重要真的因人而異 像我目前尚未

05/26 16:07, , 13F
見到2nd 不過聽說之後的進度審查是由2nd與mentor共同

05/26 16:07, , 14F
審理以及口試

05/29 16:36, , 15F
謝謝這樣我比較清楚了