[心得]錄取Cambridge分享(下)

看板AdvEduUK作者 (leise)時間12年前 (2012/05/24 23:47), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
感謝某網友,為免今晚掛在網上一事無成,修改前面的分享文後,現在放中集(好吧我知道 標題有廣告不實的問題,但我想睡覺了): 承上篇,在這邊我偷懶借用曾在留學版上分享過的與教授搏感情文: 0229 把第一版CV和Proposal丟給3個教授(OXON, Cam兩個教授A與B與愛大教授) 0229 A在半小時內請秘書回信告知,太忙,不收人。當時曾很心機的以為對方不想讓我難 看才這樣說,但後來覺得可能是事實,如果我不合她的要求,她根本不用回信。不過 因為A的回信讓我瘋狂丟信給B和愛大教授(很偷懶的只改老師名字),愛大的回覆證明 我的看法是對的,因為愛大教授根本沒回信。 0306 OXON的老師回信告知明年不在學校沒法收我,但如果我申請2013年入學的話,可以考 慮,並另外推薦我找LSE某教授談談(剛好是我"當時"的第2志願,學術界真小ORz)。 0306 聯絡LSE教授,寄去的是修正第三版proposal,對方說我的主題很有趣,她把我的信 一併轉給系上招生老師,我可以問申請事項,然後招生老師來信指點如何申請,也對 Erasmus計畫作了點說明。 到這裡其實已經有點盡其在我的想法,想說LSE也很好,運氣好的話,我可以天天去一遍國 家畫廊陶冶性情(?),雖然生活費貴死了。 真的不行,先去念碩士,再留下升博士,或轉學到他校。 0309 Cam現在的導師(真命天女)回信,說他想要了解我的研究主題相關脈絡,例如我要做 量化研究,說資料政府部門都有,那這些部門提供哪些面向的資料等等。 從這些問題就知道他有看我寫的proposal,而且有看完。 頓時讓我覺得名校有望(我承認我膚淺),但可怕的是,我根本沒申請Cam,所以我收到信的 當晚,緊急寫信給推薦人追加學校(好學生別學),同時寫信針對她的問題答覆,並依據她 提出的問題修改Proposal使之更完備,然後開始線上申請作業。 Cam的申請真的會讓人瘋掉,除了落落長的各種問題外,選學院也是苦差事,我的要求很簡 單:1.我不要1850年後的學院,我已經讀了紅磚大學,想要試試和更老建築為伍的感覺; 2.住宿費不要太貴。但是Cam各學院資訊不統一,宿舍計價各有不同(希望我6月可以生出 一篇關於學院基本資料的文),花了4小時看各學院資料,看到快抓狂,後來有點自暴自棄 的選了目前的學院。 因為這個潛在的教授後來又神隱了,所以我不知道該申請系上數個博士班中的哪個program (我的研究符合其中兩個),只好丟兩個program的申請。線上申請完成後,約48小時後, Cam會寄給推薦人線上推薦地址讓他們填線上推薦函,我們也會拿到一組密碼登到 self-service裡上傳文件。請申請的人務必記住要預留這48小時時間 申請完成後,我作了一個動作,就是再去信給老師,告訴老師我已經申請了這兩個program 並把最終版本的CV和proposal當附件,目的在加深老師的印象。 在這裡打個岔,OXON和Cam今年在申請上都有些改變。 Cam今年開始一律線上作業(或純紙本),不用說申請完後馬上寄出紙本,除非你拿到offer ,系上請你補資料,而OXON則是在申請時就要決定學院(印象中是兩間)。 然後在4月9日吧好像我接到OXON的拒絕信,當下萬分惶恐的我覺得自己再不積極大概會沒 學校唸,趕快改了proposal後寄信給Manchester的教授看,半小時候收到教授肯定的答覆 還開了書單,並且在之後的申請流程中和我保持聯繫,還幫我盯進度。至於LSE,從4月中 旬就一直想著要申請完,但說實在有些力不從心了,所以就一直拖著,到5月1日拿到Cam的 con offer與前天Manchester的 con offer(從資料補齊到拿到offer大約花了三星期,免報 名費XD,不過從指導教授被徵詢到offer made也有兩星期之久),就更沒心力去動。 四、申請後 我一申請完Cam就報名4/28的IELTS,不過因為工作、學業報告(申請完第二週就有大報告) 再加上惰性,直到考前兩週才乖乖到圖書館報到唸書,考運相當好,所以無法就考試作太 有意義的分享,雖說考完第一反應是覺得爆了,立刻刷卡報名上週六的考試,也考完第2次 (被笑說我很愛花大錢考試)。確定有學校唸之後,目前正在盡力滿足學校的條件。 待續 --

05/25 00:10, , 1F
推落落長的申請......

05/25 00:19, , 2F
那個申請表真的很長很煩很惱人..............

05/25 01:32, , 3F
也有無痛升級劍橋的方法 就是supervisor被挖過去

05/25 01:32, , 4F
學生也就跟著過去了 XD 身邊有一例

05/25 06:19, , 5F
這種升級畢竟不是人人適用啊XD

05/25 08:13, , 6F
其實我也遇過在劍橋被指導教授要求一起去到加拿大的.

05/25 08:14, , 7F
因為那位lecturer要去加拿大某校當professor......

05/25 15:58, , 8F
學生應該不願意跨國吧 XDDDDDD

05/26 14:04, , 9F
用心,推!原po學院出來了嗎~

05/26 14:32, , 10F
推推

05/26 22:27, , 11F
magdalene college
※ 編輯: leise 來自: 114.44.3.15 (05/29 07:13)