[問題] 工作經驗與with placement的問題

看板AdvEduUK作者 (拉)時間12年前 (2012/01/12 23:46), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位神人前輩們好 小弟最近在投資料 碰到幾個小問題 1.男生當兵算工作經驗嗎?? 有人說算 因為那是一年全職的 有人說不算 因為那個是義務 我在CV跟SOP裡面都有加上去跟提到 只是我代辦在線上填application form的時候 在"Employment History"的欄位沒填 他說這個不算 通常有填的話學校會請妳附上工作單位主管的推薦信 而不能只是兩封學校教授的信 懇請前輩們釋疑了 這樣OK嗎還是要拿到帳密上去改一下 還是其實沒影響 反正只是看CV跟SOP 線上form不重要?? 2.自己在看課程資料的時候 有看到一些課系有"with placement"的差別 內容是寫說會有一年的職場(建教合作??)一年的MSc課程 有前輩們申請過或讀過這樣的課程安排嘛?? 能不能分享一下 對外國人來說申請這種課程會有利嗎??還是這種課程系所是偏好本國學生?? 麻煩各位了 謝謝!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.143.206

01/12 23:50, , 1F
當兵可以寫,只是算不算看學校;學校通常是有相關才

01/12 23:50, , 2F
會考慮,你若能把當兵寫成跟申請科系有相關那也厲害

01/12 23:50, , 3F
學校不會偏好本國人歪果人,只要英文夠好都有機會。
謝謝C大 我是申請IS方面的 剛好在軍中也在做資安官的工作 所以CV跟SOP都有寫到 當兵的經驗。所以放進去會比較恰當吧。 ※ 編輯: chiouray 來自: 118.170.143.206 (01/12 23:54)

01/13 10:55, , 4F
其實我覺得沒差很多,放輕鬆一點看待資料吧

01/13 10:56, , 5F
有些學校選學生很像放電扇吹的....

01/15 08:23, , 6F
推樓上,有相關能凸顯你能力就寫吧