[問題] 關於Cambridge申請

看板AdvEduUK作者 (doriangrey)時間12年前 (2011/10/22 00:54), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
留英版的大家,大家好, 我有幾個關於申請的問題想要請問各位, 已經爬過文也看過精華區, 雖然受益良多,但仍然有些許困惑. 我現在是NTU歷史系四年級的學生, 因為未來想要成為學者, 從大二就開始有想要留學的想法. 隨著自己研究興趣的發展, 與系上的老師討論後決定要申請英國的學校, 希望能在2012/2013進入postgraduate program開始學術生涯的訓練. 目前可能會申請的學校有 Oxford, Edingburgh, Queen Mary, Birmingham 本來也想要申請Cambridge, 但是在看Cambridge的handbook for applications時發現, 非歐盟學生想申請,又想申請獎學金,deadline是今年的十月一號,因此作罷. 這也是我的第一個問題... deadline 十月一號的意思是, 就算我很幸運很幸運的申請上了, 我還是沒有辦法申請獎學金嗎? 雖然現在的第一志願是Oxford, 但因為以前曾經在Cambridge待過一段時間, 對Cambridge一直有一種難以忘懷的情感... 自己寫到Cambridge的詢問信又都石沉大海, 是以想問問各位. 想知道十月一日deadline的意思, 是不是真的表示就算上了也沒有獎學金? 如果是的話,自己也可以早點放下對Cambridge的情感, 等Ph.D再試試看. 第二個問題是, 大家在申請獎學金時, 是拿到offer以後才申請, 還是同申請學校時一起申請? 因為家裡的經濟能力有限, 獎學金對我來說很重要, 所以想請問大家. 最後的一個問題, 因為自己大一大二很叛逆, 喜歡翹課讀自己的書, 導致大一到大三的成績總平均只有80初頭... 這樣的成績想申請英國的學校會是癡人說夢嗎......? (不好意思...但我真的很擔心最後真的什麼都沒申請上......) 謝謝大家, 浪費大家的時間真的很抱歉, 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.128

10/22 00:57, , 1F
放心吧 NTU這樣的成績很夠用了 statement寫好就是

10/22 01:21, , 2F
NTU+80初很夠了啦

10/22 02:04, , 3F
HANDBOOK連結來一下?OXFORD我不知道,不過妳如果是

10/22 02:04, , 4F
申請相關系所,剩下學校應該全上XD

10/22 02:21, , 5F

10/22 02:22, , 6F
謝謝你!

10/22 20:47, , 7F
教育部有劍橋獎學金可以申請~可以參考一下

10/23 07:04, , 8F
推 應該會全上xd