[問題] 關於學校的申請資格

看板AdvEduUK作者 (焦糖熱奶茶)時間12年前 (2011/07/24 22:22), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
我預計兩年以後想到英國念書, 想念有關管理類的課程, 學校的申請要求是 「Minimum entry requirement: 2:1 in social science, engineering or science discipline (see entry requirements) 」 2:1 是指什麼? 「a good upper second class honours degree or its equivalent (eg GPA 5) in a social science, engineering or science discipline.」 a good upper second class honours degree是指什麼意思, 我估google了一下,但大部份是中國的網頁,還是不太清楚, (我大學雖然是念社會學相關的,但GPA也不可能到5><) 想請教是什麼意思,謝謝! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.231.171

07/25 01:24, , 1F
這是英國學制的算法.詳細換算我不知道,2:1我都解讀成

07/25 01:25, , 2F
中上,比頂尖稍差.Honours degree是學士裡的頂尖,所以

07/25 01:26, , 3F
第二個問題應該是有H學位學生中的中上吧.不過這都要

07/25 01:27, , 4F
看你台灣哪間學校畢業,所以不太準.好學校的話,標準會

07/25 01:27, , 5F
降低些.

07/25 01:29, , 6F
喔我錯了!upper second class honours degree好像就

07/25 01:32, , 7F
是2:1!查了維基,2:1換算成美國GPA是3到3.09

07/25 13:42, , 8F
之前看到說,就按照百分比送交成績單,學校會自己算

07/25 13:43, , 9F
因為國外給分跟我們給分標準不太一樣,不能直接換算

07/25 17:31, , 10F
謝謝!