[問題] 護照姓名錯誤,申請英簽怎麼辦

看板AdvEduUK作者 (Fish740729)時間13年前 (2011/07/11 10:07), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位板友您好。小弟有問題想請各位解惑。 我目前準備申請英簽(PBS Tier 4), 但在線上填寫申請表時,遇到了一些困難。 1.護照姓名與CAS上面的不符。 當初由於辦事人員的豬頭,以及我第一次辦護照不知道應該自己盯音譯。 導致他們把我的名字音譯拼錯,讓我必須寄回外交部用加簽(also known)。 但現在要申請英簽時,我的CAS上是加簽頁的名字,  那麼,我該填寫護照簽名頁上面那個錯的名字, 然後在other name欄位裡填上加簽頁的名字嗎?  還是我直接填寫加簽頁上正確的名字,之後去松仁路辦英簽時再出示簽名頁證明? 2.名字到底可不可以加連字號。 我爬過一些比較早的文章,裡面都提醒大家不要在名字中間加連字號。 比如"素還真",就不可以拼"Huan-jen Su",而必須在申請表上填"Huan jen Su" 但不知道現在還有沒有這樣的情形。 如果最近有板友剛辦英簽,可否告知是否還有這樣的鳥事? 感謝各位鼎力相助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.161.215

07/11 10:17, , 1F
這種嚴重又少見的狀況妳直接問辦簽證的單位比較好...

07/11 14:03, , 2F
2. 我申請時是寫 HuanJen Su

07/11 19:27, , 3F
我護照上有連字號 所以我有加連字號

07/12 00:38, , 4F
感謝SAUSAGEPP。最後決定加了!