[問題] 選校文--Exeter 或 Warwick

看板AdvEduUK作者 (文文婆)時間13年前 (2011/04/13 00:05), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 3人參與, 最新討論串1/1
越接近回覆offer時間,心裡越緊張啊! 已經反覆思索了一個禮拜, 還是沒辦法下定決心! 所以請各位給我一些意見吧~~ 我是申請2011的TESOL, 目前最想去的有Warwick, Exeter 跟Edinburgh. 除了家裡認為Edinburgh太遠,希望我不要考慮之外, 其他兩家都各有擁護者. 我自己的考量是: 1. 首要目標是希望讓自己英文更進步 這方面Warwick的課程涵蓋聽說讀寫, 特別是有一門口語課程,會很吸引口語比較不佳的我. 2. 教學方面能理論與實務並重.若有實習機會更佳. 看板上的意見,似乎Warwick算理論實務並重, 但HelloUK上也有人說Warwick比較偏理論. 就課程內容來看,感覺Warwick是滿理論取向的. Exeter的部分,普遍評價都是說老師很用心,但未特別講到課程. 根據朋友轉述學姐的說法,她覺得Exeter算是理論實務並重. 就它列出的課程來看,的確是比較偏向實務性質. 另外一個吸引我的地方是,它似乎有義工課程,可以實地教授第二外語. 這樣對想增進教學經驗和技巧的我,頗為實用. 3. 宿舍的方便度 原則上我比較想住校外 ,因為要跟親戚合住, 學校的宿舍空間應該不夠兩人一間. 但不知哪個學校的校外宿舍,比較容易找又品質不錯呢? 煩請大家多給我一些建議了:) 謝謝你們~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.217.36

04/13 02:30, , 1F
你說的口語應該就是指Spoken English這門課了吧!

04/13 02:31, , 2F
Spoken English 是屬於language analysis的課程

04/13 02:32, , 3F
所以不是你想像訓練口語的課程,反而是研究分析口說

04/13 02:35, , 4F
http://tinyurl.com/5uh58b6課程內容請看handbook:

04/13 02:36, , 5F
我個人認為warwick還是偏向理論為主,尤其是

04/13 02:37, , 6F
lexis, discourse analysis

04/13 02:38, , 7F
還要有心理準備寫很多作業XD

04/13 13:33, , 8F
謝謝您的寶貴意見:)

04/15 05:56, , 9F
Exeter你所提到的義工課程,不算是正式課程喔,我開學

04/15 05:57, , 10F
到現在,系主任有問人有沒有意願免費教外國人中文,