[問題] HC1 一定要填National Insurance Number嗎? (+配眼鏡心得)

看板AdvEduUK作者 (魚月)時間13年前 (2011/01/28 07:26), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
前陣子弄丟了眼鏡 很不幸地我沒帶備份眼鏡... 所以想申請HC2 certificate要REFUND 不過一開頭的national insurance number讓我不知要填什麼 去hello uk查詢 似乎跟有正職工作的人比較需要 那如果我不填此欄 應該不會影響申請吧?? 還有在PART8 有關財務來源 我該提父母每個月學校住宿費的支柱嗎? 還是那頁就讓它空白?? [配眼鏡心得] 基本上逛了好幾家眼鏡行 鏡框+基本鏡片大多是69鎊起跳 雖剛過完新年 很多家眼鏡行都有買一送一優惠 但是可以的話我真的不想買兩副 況且補助有限 可以的話我希望以最少額度解決暫時無眼鏡的窘境 這次眼鏡是在Specsavers配的(各城市應該都有的連鎖眼鏡行) 最便宜的眼鏡是25鎊 但真的都很醜... 剛好看到一副綠色粗框眼鏡戴起來不錯 雖然不貼鼻 25鎊眼鏡+20鎊視力檢查 應該在補助的上限之下 如果申請成功的話等於得到一副免費眼鏡 至於視力檢查我覺得...儀器沒台灣先進耶... 我第一次被醫生拿手電筒照眼睛照老半天... 附註: 萊斯特的眼鏡行大多位在鐘塔往Argos的路上 平常都沒注意到 現在才發現 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 109.246.225.74

01/28 07:31, , 1F
NI申請不麻煩,如果真的需要,申請也無訪

01/28 08:02, , 2F
我去學校問的結果好像是NHS的號碼耶...

01/28 08:08, , 3F
可是NHS是10碼 它才五個空格...

01/28 08:09, , 4F
請問你是問學校的哪部門阿? 我們學校health centre

01/28 08:10, , 5F
都不鳥我 (囧)

02/04 22:50, , 6F
如果你沒工作(包括打工)基本上不會有NI號碼

02/04 22:52, , 7F
HC1不填應該是不會影響你拿到HC2 我第一次拿HC2時

02/04 22:53, , 8F
沒有NI號碼 重點是你填的收入