Re: [問題] 法簽文件

看板AdvEduUK作者時間13年前 (2010/10/25 12:05), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《zeng1881 (Sarah)》之銘言: : 大家好:) : 我想請問一下有辦過法簽的大家幾個問題 : 一、就是我的旅行是排差不多一個月這樣 : 從12/17開始到1/15左右 : 可是我是11/19預約去倫敦辦簽證 : 想請問他發給我簽證的時間會從哪個點開始呢? : 是從我旅行計畫開始的那天還是簽證官審核的那天呢? : 二、就是因為我第一個入境國會是法國 : 大概也會待最久,然後跨年時搭歐洲之星去倫敦 : 這樣我可以買單程機票去巴黎然後歐洲之星的票從巴黎到倫敦這樣當做證明嗎? : 三、我跨完年之後一月初的計畫還不是很確定 : 可能想去東歐幾個國家 : 請問除了旅遊計畫外,機票和訂房證明都一定要付嗎? : 還是只需要我在法國期間的訂房證明呢? : 四、我現在是在曼徹斯特要去倫敦給TLScontact辦(好像是新制度) : 好像要二到十天 : 請問我可以給他郵局買的'special delivery'的信封請他好了寄給我嗎? : 這樣我就不用多跑一趟倫敦了... : 謝謝大家 : 可能問題有點多但是我超困惑的 : 先謝謝大家了:) 雖然我沒辦過法簽 我以在英國辦過德簽、希臘簽、南非簽的經驗來說 1.簽證期間會從計畫旅行的第一天開始 有時會給剛剛好,計畫幾天就給幾天 有時會在計畫結束日期多給二、三天緩衝 有時運氣好,可拿到長期簽 2.入出申根國的交通工具購買證明是一定要的 一定要事先買好,有時簽證官機車,連國與國之間 的也要先買好,會從旅行計畫中問 3.以我聽過辦法簽的經驗,“每一天“在申根國的住宿證明都要有 而且要用旅館發的證明文件,旅行社和網站這種仲介 通常都不太受理 4.我的希臘簽和南非簽都是用special delivery的信封寄回來的 不過最好事先問或者在面簽完後馬上問並附上 但通常會晚一點回來,可能要多等個一星期左右(如果剛好沒遇上 大使館的寄件日) 基本上辦簽證的要件和注意事項 時常在變,建議辦之前先看過該國 大使館的網站,了解一下 也可以看一下hello uk上的經驗分享 話說,好像申根免簽是不是年底就要實行啦 真好,以後就可以不用再受這種折磨了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.199.37

10/25 15:09, , 1F
純推"折磨"2字!!!!

10/25 22:22, , 2F
每年都嘛說年底...年底何其多......

10/26 04:38, , 3F
謝謝你!

10/26 04:39, , 4F
真希望趕快免簽!