[心得] 劍橋碩士一年留學心得 派對篇

看板AdvEduUK作者 (明天過後)時間13年前 (2010/09/10 13:22), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
十月一號晚上的Early Birds Drinks算是我參加的第一場劍橋的party。 以前看電影的時候看到的通常是美國青少年辦的party,音樂很大聲,啤酒罐亂飛, 性愛氾濫,然後搞不清楚狀況的社會邊緣人就會三五成群的站在旁邊假裝很酷, 然後一定會有一個純情小生跟一群不三不四的哥兒們討論女生,他則是很深情的看著 女主角。 我可能想太多了。 我第一次接觸英式的party是我去英國找我的一位大學指導教授,她是英國人, 辦了一場party,說是party邀請的卻是中學老師,資深記者,每一位都是文質彬彬, 輕聲細語的聊著藝術文化。當時桌上擺著起司,烤鮭魚,馬鈴薯,小蛋糕等小巧可愛 的食物,並有好幾瓶不同的紅酒白酒。大家或坐或站,兩人三人的站在一起聊天。 聊的內容大多為台灣文化,英國文化,莎士比亞,聖經文學,佛教等等。每個人人手 一杯葡萄酒暢談天下大事。 我在劍橋參加的第一場party也差不多是這樣。其實有一點嚇到。為什麼大家都要聊 這麼有深度的話題? 當時小小的MCR的交誼廳塞了五六十人以上,大家不斷的找新的朋友,找新的話題, 很努力的想找到自己成學院的朋友群。我也是緊張的要死,很怕聊一聊講不下去了對方 就得很有禮貌的找藉口離開。好家在遇到一個蠻帥的德國男生,他已經在劍橋待過 半年當實習生,所以不算是完全的陌生,他英文不太好,講話會參雜德文,drinks從 八點左右開始,我只有前面的兩個小時有在到處找人聊天,十點到兩三點都是跟這個 德國男生聊天。 他跟我說他在德國唸大學時有多用功,以及他現在在劍橋唸博士做的研究。他也跟我說 他覺得英國人的口音很重,他都聽不懂。我們一起笑英國人。他算是我在劍橋交到的 第一個朋友。接下來的一個月內我們幾乎都是一起出席派對,一起在學院吃晚餐。 接下來的幾天,註冊,拍matriculation photo,第一次穿Cambridge gown,其間幾乎 每天都有活動,有時是下午茶,有時是pub crawl (就是大家聚在一起一間一間pub喝 過去,沒什麼營養的活動,英國人都是酒鬼),有時是drinks reception (跟Early Birds Drinks大同小異),bop (就是美國人的disco),還有一個toga party (基本上 就是用床單把自己包成羅馬造型然後做一樣的事)。幾乎每一次都是跟德國男生一起 出席。 我很努力的想要多認識人,所以幾乎能參加的都盡量參加。第一個月,每天都是白天 去圖書館唸書,下午五六點之後就是參加活動。當時我的朋友圈為德國人以及他的兩個 朋友。我每天從圖書館回來,都很期待能在學院的buttery (也就是學院的學生餐廳) 跟我的新朋友們一起吃晚餐,聊聊今天發生的事,然後討論晚上七八點之後要做什麼。 到了第一個月結束時,我的朋友圈開始起了變化。德國圈的其中一個男生脫離那個圈子 跟另一個西班牙男生變得很要好。我也開始跟一個希臘男生變熟。我的美國女室友則 開始跟一個法國男生變熟。大家都很努力的找自己的朋友圈,到了第二個月結束時, 我的朋友圈大致定型:美國女室友,她的法國男性友人,脫離德國圈的那個男生,希臘人 西班牙人,以及我。 我覺得真的要找到跟自己很合得來的一群朋友。而前面兩個月真的是關鍵。過了兩個月, 大家都找到自己的朋友圈了,跟本就不會想要試著交新朋友了。 後來我跟德國人以及希臘人發展出一些曖昧,最終跟希臘人交往。這個不是重點,所以 接下來就講學業上的事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 110.159.210.109

09/10 15:35, , 1F
怎麼會不是重點??XDDD

09/10 15:39, , 2F
重點到了就拖搞?!

09/10 17:18, , 3F
其實我也想聽聽你覺得不是重點的部分XD

09/10 17:37, , 4F
沒想到留學版的人這麼八卦~~~~

09/10 21:30, , 5F
推 :)

09/11 23:44, , 6F
推+想聽作者的愛情篇:)