[心得] 學生簽證的存摺

看板AdvEduUK作者時間14年前 (2010/07/08 12:56), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天順利的拿到學生簽證 在辦簽證的時候 曾經懇求服務人員不要將我的存摺拿走 因為我要將錢還給別人 沒有存摺是無法轉帳的 而且我當天早上還去郵局辦存款證明 希望能用存款證明來代替我的存摺 服務人員說沒有存摺是無法當作我有那些錢的正式文件憑證 我有問過他解決的方法 若是一樣要拿活存當財力證明的人 可以試試看! 服務人員說: 請銀行開立交易明細 翻譯文件時 就請翻譯社翻譯銀行開立的交易明細 簽證處就可以拿交易明細當作financial statement 因為銀行提供的交易明細就有銀行的抬頭..可證明是從銀行出來的文件 就可以不需要存摺當財力憑證 審件時 銀行的交易明細和翻譯的交易明細都要提交 我當時的做法一樣有請翻譯社翻譯 但我是提供翻譯社我的存摺內頁 若是都一樣要請翻譯社翻譯 服務人員的說法真的會比較方便 現在簽證處的翻譯文件似乎都要等到兩個禮拜之久 後來趕快請別人幫忙問 幸好找到一家存摺加內頁400元的 <--在高雄 不過我真的建議 找翻譯社固然是件好事 但去拿件的時候 千萬要像前面前輩們說的一樣 要每一筆都自己核對過!! 我自己那在邊對了好幾次 幸好翻譯社的人也很nice 對我的要求都有求必應! 我是上禮拜三送件 今天(禮拜四) 從郵差先生手上拿到簽證! 速度算是蠻快的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.129.170

07/08 13:13, , 1F
請問一下我有存摺翻譯..到時後也需要把存摺交給簽證

07/08 13:13, , 2F
中心嗎?謝謝:D

07/08 13:14, , 3F
看前人分享 似乎存摺正本會歸還給我們?!

07/08 13:30, , 4F
問過威孚 他們說正本會先收走 等取件時才會拿回來~

07/08 13:50, , 5F
存摺(&其他正本)會先收走 跟英簽一起發還回來給你

07/08 20:54, , 6F
推記得核對翻譯 我去聯X翻存摺 拿的時候發現名字拼錯

07/08 20:55, , 7F
幸好我也是看板上都有翻錯經驗 才特別有仔細檢查