Re: [問題] 有人跨領域申請上倫敦藝術大學嗎?有幾괠…

看板AdvEduUK作者 (olina)時間14年前 (2010/01/01 23:44), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
前略~ 我是2010倫藝的新生,雖然是相關科系(服裝設計) 不過有些問題應該無論是不是相關準則都差不多 所以就浮出來回答一下 難得在板上遇到也要唸倫藝的朋友...哈 : (1)我知道非科班出生申請倫藝大的MA需要相關工作經驗, : 但這指的是需要"工作證明"之類的東西還是給他們看你實際的作品就可以了? 基本上是以"實際作品"為主,不過因為是已經到研究所階段會比較重視作品集的整 體與編排,而非紙本證明喔~因為也有要求主管的推薦函,所以像在職證明這類就比 較不必要嘍~ : (2)作品集大概需要花多久的時間準備呢?(歡迎倫藝大各科系的學生分享) 花多少時間主要是要看個人吧!如果枝前就有累積作品當然相對花的時間就少~ 反之亦然!以我學妹的例子大概1~2個月(收集作品整理、篩選、編排、後製、印刷) : (3)雖然我從小就愛東話畫西畫畫,但我完全沒有設計基礎,像是素描,色彩學之類, : 是不是要去坊間補習班上這些基礎課程呢?我看過郭九跟復興好像有... 這個就要看你申請的MA課程是哪個了?如果是Marketing或是Journalism就不需要 而是工作經驗會比較重要,但若是跨到設計類就得多下功夫~~~除了坊間補習班 也可去大學的進修推廣部看看,因該也是不錯的選擇 : (4)請問成功跨領域的神人們,準備的過程與心得是? 由於不是跨科系...這我就pass~ : (5)像我這樣背景的人申請上的機會是如何啊? 這很難說~csm和LCF的要求也不同~主要還是要看你的作品有沒有辦法說服教授 就算大學非本科系也能完全應付研究所的課業!以不才小的我的母校為例(實踐服設) 不少畢業同學想直接申請MA都被打到BA重來~~~(汗)他們似乎是比較偏好有工作經驗 和已在該校唸過BA課程的同學(以設計為例啦~) : (6)一年的時間在台灣把設計基礎打好跟完成作品集會不會太趕啊?我這人是蠻有毅力的啦 老實說真的要看你的手腳和作品完整度!有同學申請前2週才準備一樣過(BA),如果這一年 你能累積相的的量的作品且完整我覺得是沒有問題可以做完,可是有沒有到達學校要求 的標準就不是我能說的啦~~~ 加油加油~ 建議可以去他們專屬的代辦問問看 因為他們那有不少已經申請上的同學的作品集可以參考 就算不找他們辦,參考也還是必須的~ GOGOGO~ : 以上 問題有點多^^" : 但由於我是使用獎學金出國 : 所以想慎重考慮這樣的機率跟值不值得先花些錢在台灣補基礎 : 希望有經驗的學生們能一起互相交流 非常感恩^^! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.199.131

01/02 00:07, , 1F
X林很爛,認為我不會去念就不幫我辦

01/02 00:23, , 2F
詢問和代辦事兩回事啊~有資源何不利用!!?

01/02 01:47, , 3F
被打入BA有很大的原因是想多賺你兩百萬啦。

01/02 04:54, , 4F
自己申請啦 別相信任何代辦

01/02 04:55, , 5F
CSM服設的MA是真的很難拿 被打到BA不一定是因為錢

01/02 12:48, , 6F
認同ch大,伊x 我一直都持很保留的態度...

01/02 12:50, , 7F
但我也覺得原PO(olina)講得很對,伊x也是個資源

01/02 12:51, , 8F
能利用的就盡量利用(能拿的資料,本子就盡量拿)!!

01/02 12:54, , 9F
ps.olina同是實踐人!握手~ ^^請問你是要去CSM還是LCF

01/03 02:27, , 10F
mm大我是去LCF~不過已是老人家就是~~哈

01/03 23:57, , 11F
伊林不爛啊,我也是透過他們上CSM MA Fashion的:>

01/04 18:27, , 12F
基本上我覺得能否申請上 跟伊X一點關係都沒有

01/04 18:28, , 13F
還是看自己 ,她們只是學校請來服務學生的人

01/21 22:37, , 14F
謝謝你的分享!

12/10 21:27, , 15F
j大好強啊!! @ @