[問題] 德國簽證給太短cover不到下一段旅程

看板AdvEduUK作者 (fishchild)時間15年前 (2009/05/28 09:28), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
阿..其實這本來是一個很簡單的問題 重申請就好了呀 可是可是 時間超級緊...>"< 是這樣的 我今天去申請德簽 旅遊日期是:6/24~6/30 然後因為我7/18~7/25要去捷克和奧地利 所以我有把訂好的飛捷克機票一起帶去 想說要跟簽證官說明 請他給久一點 我才剛拿出來 簽證官就說:I don't need it. 然後迅速的寫下簽證發給時間:6/24~7/1 (過程省略 總之是一次不愉快的經驗) 現在問題在於 是不是得要在德簽用完之後才可以辦捷克簽證呢? 如果是這樣的話 那勢必得要在7/2之後才可以約捷克簽證appointment了 然後因為看捷克visa的申請網頁 寫收到簽證護照的時間約為7~14天 看hello uk的分享文 也大部分是7天的時間(不含假日)可以自行前往倫敦取件 那如果是請捷克簽證處寄回我的護照的話 應該會更久.. 覺得7/18實在有一點趕.. 而且也不敢把時間抓太緊.. 畢竟機票什麼的都訂了.. (其實還有另外一個小問題 就是7/1,7/2,7/3,7/7,7/8都有要上課 如果要辦簽證的話 可能就得蹺課去了..對了 我不是在倫敦 是在英格蘭中部) 唯一在7/1之後的空著的時間 除了假日之外 就是7/6了 但是真的很擔心會來不及在7/18前收到我的簽證護照...> < 應該怎麼辦呢? 真的不能在6/24以前再去申請一張捷克簽證嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 131.231.254.120

05/28 09:39, , 1F
印象中只要時間不重複,是不用先用完,不過以官網為主

05/28 16:54, , 2F
之前代辦是跟我說,只有手上有有效簽證大部分的簽證

05/28 16:54, , 3F
官都不會再受理新簽證,囧

05/28 21:37, , 4F
日期沒有COVER到的話可以先辦吧

05/29 01:29, , 5F
我朋友狀況跟你很像,他去申請第二段的時候

05/29 01:31, , 6F
荷蘭簽證官跟他說,申根簽只接受你的護照裡有一個