[心得] Durham生活-玩

看板AdvEduUK作者 (phd is not easy..= =)時間15年前 (2009/05/14 21:03), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
常常有學弟妹抱怨Durham真是個無聊的地方 但是他們回去後又大多很想念Durham 生活其實很單純很悠哉 跟台灣的快步調差很多 這篇先講其他玩樂方式 party跟night out內容有點多 就留在下一篇再講 1.看藝文活動 Durham市中心的gala theatre是本地藝文中心 一張票大約12-15鎊 像兩廳院系統一樣 每季都有一本節目表可以能 有興趣的畫參考看看 我要大力推荐的是Dulog 是Durham學生的劇團 每年都會在gala演出音樂劇 我每年都會去看 他們的劇碼會挑比較輕鬆的百老匯小品 所以很容易看 娛樂性也很高 你也會學生們的天份嚇到! 2.看電影 gala theatre也是電影院 恩 不是電影院 應該是放映室 一廳比較大 一廳像視聽教室 不過對我來說還是可以接受啦 螢幕是比較大 又有賣爆米花= = 下午票價會比晚上便宜 學生最便宜可以看到大約3.75鎊的電影 一般晚上學生票價約4.50 可網路或電話訂票 大片都會有 也定時有外語片或藝術片 去年還有放宮崎駿呢 3.打撞球 每個學院都會有自己的英式撞球桌 要打美式撞球或snooker的話 要到鎮上的snooker club 美式英式撞球 一局是50p snooker要收進場費 外加 每個小時的檯費 我每次去一小時 大概就花掉一部電影的錢~ 每個學院也有自己的撞球隊 每周都有與其他學院的比賽 趁此去看其他學院還挺好玩的 之前我也跟其他學院的女生代表去打英國大學女子盃 好玩喔 (有興趣學弟妹請找我報名) 4.保齡球 是個 Durham有個小小保齡球館 晚上還會放電音 每個星期二是學生之夜 不過價錢我忘記了= = 5.學院的common room Bar那裏有許多小遊戲可以借 像疊疊樂 點杯酒 跟好友玩遊戲 其實也可以消耗一個晚上 學院也有wii跟guitar hero這類的遊戲可以玩 也是要去借 然後學院也有個dvd library 除了每周日晚上放映電影 dvd也可以外借 6.健身 學院有個超小的健身房 我實在不是很喜歡 市中心去年開了一家新的健身房 有游泳池 學生入會員也是有優惠 不過我想一年還是會花到100多鎊 學院的小健身房 一年好像是30還50鎊吧 7.逛街 這個真是Durham的弱點 在這裡我可以把Durham有品牌講完= = New look, Topshop/topman, miss selfridges, dorothy pakins,river island 以上是比較常見的衣服牌子 其他店有 past times(英式禮品店) WHSmith, waterstones (兩家 一家專賣課本), BHs, TKmaxx(近tesco, 大推), Whittard, Jack Will (有閒錢再去), HMV,Boots.. 沒了....要大把大把的花錢血拼 請去鄰近的newcastle metro centre 或是坐50分鐘的火車去york outlet.. 8.社團 雖然來這裡念碩士只有一年 社團還是要值得玩喔 要把自己丟在英文裡 就去划船社或足球社吧 另外也有籃球 排球 撞球 跆拳道 棋藝...開學前會有社團展的 慢慢選囉 ------------------------------------------------------------------ 我的媽阿 好長 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 86.149.200.132

05/15 00:37, , 1F
推在durham時嫌無聊,回tw後懷念不已

05/15 02:29, , 2F
這種生活相關的文章很實用! 謝謝你

05/15 04:53, , 3F
我來DURHAM兩週已經無聊到發慌了XD

05/15 15:51, , 4F
念博士班的比較適合念那邊

05/17 00:00, , 5F
Jenny姊姊我愛妳,超熱心的啦,我們都很想念Durham