[心得] ielts準備心得(喬林Steven 劍橋台北David)

看板AdvEduUK作者 (*阿睦*)時間15年前 (2009/04/04 21:22), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
考的沒有很好... 不過 因為已經達到學校要求..就不想重考了 R:7 L:6.5 S:6.5 W:6 Overall Band 6.5 我先上了喬林stage2 steven的課 上完以後覺得閱讀跟聽力可以自己唸 所以隔了一個月去補劍橋台北david的週末口說寫作班 1.補習班比較 ●資源 喬林勝! 雖然都可以借書 可是劍橋的書好少 而且幾乎不是針對IELTS的 喬林Cambridge系列和 北語嘿眼睛都有 可惜補習的時候不知道使用資源 後來還是花錢買 ●親切度 劍橋勝! 喬林的態度絕對不算差喔! 只是相較起來劍橋熱情很多而已 (但..我是覺得這沒有很重要) ●課程 ◎.Steven 是加拿大人 滿帥的! 口音完全沒有英國腔 我覺得自己滿幸運的 因為那班只有六個人 而且有兩個人幾乎沒來 所以完全就是四個人的小班教學 大家感情也很好 練習口說的時候 老師都會在旁邊聽 馬上矯正 上課方式 就是發題目寫 然後檢討 一個禮拜大概會寫三篇作文(帶回家寫) 每次回家都有作業 優點:人很少 很溫馨>//< 沒有壓力,所以不會想翹課 會一直鼓勵你 給你信心 缺點:我覺得好像沒上到什麼寫作 而且老師改寫作評語每次都是very good excellent 所以我都不知道到底自己的程度在哪 ◎.david 英國人 (這時候我才知道什麼是英國腔) 人很多 12個左右吧 所以我超不習慣的..跟同學講也不知道說的對不對阿 而且一個禮拜才寫一篇作文..跟我當初想加強作文才來的目的不符合 教學方式跟steven很不同 就比較有壓力吧... 會一直說 要說的有邏輯 要用難的單字 steven則是說 不要去管單字 因為你去想單字的時候流暢度的分數就沒有了 優點:英式發音 會教很多英式單字和用法 嗯..同學程度好像比較好耶 會讓我比較想讀 但..也會覺得壓力很大 會教到好..我不知道怎麼說..就是如果上課寫東西 但我在恍神 他就會一直過來看你寫的怎樣 叫你快一點 缺點:人多 作業少 2.自己準備過程 ◎閱讀 一直作題目 好像沒有特別的 我要推薦建宏出版 楊凡寫的那本閱讀 ◎聽力 是我最弱的 我有用北語黑眼睛和80天攻克雅思兩本 但到考前兩個禮拜的模擬考 都還只有5 所以那兩個禮拜我就改用版友提供的聽寫法 把聽到的都聽寫出來 ◎寫作 一開始是用 吳建業的 每次隨機翻一個主題 把他裡面的句子拼成一篇文章 他的task1有很多練習題 我覺得不錯 後來用眾文高分寫作 每一篇都抄下來 做公車或是上涼課的時候看 應該算在背 其實到二月的時候我還是搞不清楚到底task1有哪幾種題型 我就找一天 一次 把眾文所有的範文全部讀過一遍 然後自己寫一次 如果不會寫 就重新看 後來就是每天作一篇吳建業的練習題 ◎口說 眾文高分口說 提供很多英式說法 但我覺得只能當開頭或是起承轉合用 因為裡面並沒有太多"主題內容" 80天攻克雅思口說 裡面有很多很多主題 我覺得很不錯 因為有時候我們不僅是不知道英文怎麼說 而是就算連中文問都不知道要說什麼吧 3.強烈建議考模考! 我考過兩次模考 一次是在橋林stage2結束後的兩個禮拜 考出來很濫 讓我知道真的要加油 第二次是在考前兩個禮拜在劍橋考的 我覺得這次模考對我來說滿重要的 到不是在語文能力= = 而是在心理狀態 因為我考的時候阿 第一題聽力沒聽到 整個大亂陣腳 後來連閱讀都沒好好寫 我就告訴自己 真正考試絕對不可以這樣 還好因為模考的經驗...所以..真正考試我撐完閱讀才崩潰= = 4.實戰3/21 我在新竹場考的 這次可以考到..應該是運氣好 所以成績不理想的人 不要難過!! 下次幸運之神會來的 聽力很多都沒聽到..最後有6.5 我想是因為有一大題是在說行銷 所以雖然聽不太懂 還可以猜...可能有猜到吧. 閱讀考完 我很濫的eq還是不行了 所以就邊掉眼淚邊寫寫作 完全語無倫次 等我心情穩定一點 task1已經亂七八糟了 可是也沒時間改 task2的題目是 政府要把錢花在宣導健康觀念還是花在已經生病的人上面 這也是我完全不擅長的題目.. 勉強有背上眾文裡面的幾個句子 下午口說 我是第一個 但考官大遲到 因為我覺得無望了 所以好像也沒有認真考 例如他問我上次和朋友出去是什麼時候 我居然完全忘記要瞎掰 還想很久 停頓很久= =(那天遇到的題目有在ielts版分享) 不過 拿到成績以後 我想我會比較偏向steven老師的說法喔 因為我真的完全沒有用到任何一個"新單字" 都是一些很普通的 應該是高國中的單字 所以我想...真的就是講就對了 5.其他 等成績的這兩個禮拜 我開始聽bbc了 一開始非常排斥 一直想開kkbox 不過一個禮拜就習慣了 而且也覺得對熟悉英國腔很有幫助 想加強聽力的人可能可以試試看哦 很虛的心得... 謝謝觀賞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.211.168

04/05 02:30, , 1F
推一個很熱心 還有IELTS板開張囉 可以轉去那邊!!

04/05 21:42, , 2F
老師改寫作評語每次都是very good excellent 好好笑

04/05 21:43, , 3F
真是個好老師 很Maurice一樣 不會打擊學生

04/05 22:28, , 4F
我也在喬林補 不過是ANDI 真的也一樣的評語 不過

04/05 22:28, , 5F
它會給的大概的分數 跟 他絕得你哪裡有問題他會標起

04/05 22:29, , 6F
來 EXCELLENT跟 VERY GOOD 看到後來我都沒感覺了