[問題] 從台灣買來回機票vs.從倫敦買來回機票?

看板AdvEduUK作者 (好神)時間16年前 (2008/08/04 17:59), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
親愛的版大們: 可不可以請問,目前以台灣為起點的來回票(台灣→倫敦 + 倫敦→台灣) 和從倫敦為起點的來回票(倫敦→台灣 + 台灣→倫敦),那個會比較便宜? 是這樣的,我原本訂了8/16的單程機位往倫敦,要跟很多"未來的同學" 一起坐同班飛機,這樣到機場的交通問題就可以不用擔心, 可是因為打算今年底會先回來一趟,然後再去英國,所以想改成來回票, 不過旅行社小姐說,因為去成和回程艙等不同,這樣買來回票不會比較便宜 (其實這邊我不太懂,因為我訂的都是經濟艙啊?) anyway,於是我就問,那不然我還是買原本30,000左右的單程票, 年底再從倫敦為起點,買來回票這樣子,不過旅行社小姐說, 從英國買來回票,以「目前票價比較便宜的國泰」(她告訴我的)來說, 因為現在英鎊貴,所以從英國出發的來回票,會比從台灣出發的來回票貴! 我大概七年前去過美國讀書,當時旅行社建議我,從台灣買單程過去, 再從美國為起點買來回,這樣會比較便宜... 當然,七年和現在台幣和外幣的匯率已經有不少變動, 況且美國和英國是兩回事,當然不能相提並論, 不過我還是想請教比較瞭解行情的大大們, 我應該這次先買單程過去英國,然後年底再從英國買"不知道有沒有比較便宜"的來回票? 還是從台灣買這個"一定不會比較便宜"的來回票呢? 感謝提供意見的大仙們!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.140.167

08/04 18:24, , 1F
我記得在倫敦買來回票比較便宜 上次有看到五六百磅的

08/04 19:04, , 2F
台灣為起點的會便宜些

08/04 19:05, , 3F
要看是啥季節啊 夏天都得要800鎊以上了

08/04 19:10, , 4F
自己多找幾家比價比較實在. 這個說不準的.

08/04 20:41, , 5F
華航、長榮比較有便宜的 國泰台灣比較便宜

08/04 23:27, , 6F
哪有 每次從倫敦買來回國泰都最貴>華航長榮

08/05 02:51, , 7F
貴的原因是油價和稅金 她說艙等不一樣 該是Q和l吧

08/05 02:52, , 8F
機票這件事真的說不准 只能說你如果確定的話就先買了

08/05 02:53, , 9F
還有我從來不坐華航長榮 也有遇過國泰很便宜的票

08/05 02:55, , 10F
還有問清楚能不能累積里程 台灣買通常比較會有

08/05 12:46, , 11F
雖然還是聽得霧煞煞(頭腦太簡單...還留什麼學!? XD )

08/05 12:47, , 12F
還是謝謝諸位熱心指教的大大們!! <(_ _)>