[心得] 關於四葉…

看板Adachi作者 (zero)時間14年前 (2010/05/15 16:21), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
看完動畫之後,再追了漫畫…突然覺得安達充想表達的 「愛情沒有一定的面貌」 基本上,我也是光與若葉(小茜)的支持者 從光小時候,若葉便一直看見他的優點,而且青葉 不解為何若葉這樣喜歡光,而讓我最感動的就是若葉 寫生日禮物到20歲「訂婚戒指」,這種單純的感情 不正是我們追求的嗎?雖然最後安達充讓若葉死亡 我超生氣,就不能好好的愛下去嗎? 前陣子一個朋友與他女友分手,原因是愛太久沒有力量了 是啊,誰能保證若葉與光可以撐到最後,安達充用漫畫 告訴我們,有時候漫畫跟人生一樣殘酷。 小茜出場後,我雖當然支持光與茜,可是在看見朋友的分手 我突然發現,其實光愛上青葉,或許也不是不能接受 因為即使茜多像若葉,茜也不是若葉,如果安達充讓 光把茜當若葉,然後在一起,會讓人認為光只是找替身。 即便我看見光去祭典時,遇見茜,心裡也曾大喊 讓他生讓他生 可是到後來想想,愛情有無數種樣態,時間對人不對、人對時間不對 都曾看,也曾體驗過… 再來看東與表弟,加入追青葉陣營,讓我覺得東一定是來亂的 根本不會成功,英雄加上周作的合體之男--東都這樣了 更何況是表弟,而且漫畫中也看見青葉講誰會記得小時候講的話 當時表弟先說好險是150不是160…當時就知道青葉喜歡光了 姐姐做不到,今後就交給我吧(誤)我一直以為會有這對話 其實會喜歡若葉是因為男人從8歲到88歲 都想要一個看的懂他優點的又「身材好年輕的正妹」來當女友吧, 何況而且又善解人意 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.185.124

05/22 13:33, , 1F
hi 你這篇讓我想起了以前看檞寄生的感覺

05/26 00:21, , 2F
樓上的意思..不太懂..那本書我也看了N次..

05/26 00:22, , 3F
可是菜蟲一直以來就是喜歡梨子而不是比較貴的蘋果...

05/26 00:22, , 4F
喜好很明顯不是?

09/07 23:09, , 5F
不過光茜的相性其實也是無限的和 sigh