[心得] 安達充...細細的溫柔

看板Adachi作者 (zero)時間14年前 (2010/02/10 18:36), 編輯推噓15(1503)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
我是個老頭,早過了青春熱血的年紀 天天在忙碌的工作中渡過,在某日的黃昏中 看見一群小朋友打著籃球,丟著棒球 在夕陽下,淡淡柔柔的陽光把這群孩子的影子拖的很長 心裡有一種,哇!年輕真好…這種體力 這種流一場痛快的汗的感覺,似乎離的很遠 忘記自己什麼時候接觸安達充的作品,可以肯定的是一定是大然出版 那時的我剛看完二之宮跟大和的故事 會覺得真想談場戀愛,莫名的就是想談一場,即使口袋沒有半毛 即使處在聯考的壓力中,會覺得《我愛芳鄰》是聯考地獄的小地藏 他帶領著當時青春的我通往一個未知的出口,不只是我當時 二之宮跟大和的故事,風靡了全班,那是個男女分班的時代 男孩的陽剛之氣充滿了整間教室,當時有一堆熱血漫畫 但獨獨只有安達充的溫柔,像一把刀一樣切入,讓我們這群天天在試卷中 渡過的臭男生,覺得自己還活著,要說安達充的作品有什麼魅力 我想只要是他的迷大概可以說個百十個,但之於我這個老頭 就只有那是一個很柔軟的溫柔,如同初春的朝陽,夏晚之涼風 輕輕拂過,而且很容易打到心裡,並且很簡單的幻想自己是男主角 雖然當時的我,可能是h2剛出場的木根、沒有青梅竹馬的西村勇 或是打拳擊的原田,但仍有想談戀愛的衝動… 為什麼會突然打這篇文章…每件事都有些許的動機不是? 今年得知被劈腿的我很黯淡,想找一些感動,檢視過往的自己 到了鄉下走一走,又讓自己看見正在揮霍青春的國中生、高中生 在練習籃球跟壘球,在斜坡上,靜靜的看著,腦子閃過了很多熱血漫畫 但最後,選了安達充,一口氣買了h2、我愛芳鄰、鄰家女孩、虹色辣椒 含羞草的全集在家裡看,順道回憶那個往日的時光,到了這個歲數 當時覺得這四個h讓我看不明白,現在重看卻有著深深的嘆息 但是只要是男人,我想…都會想有個春華吧(笑) 在h2的劇情中,不管大然翻的怎樣,讓我大哭的是     「阿姨真的不在這間屋裡的任何一個角落了嗎?」 再看看自己,突然也想問問那個女孩,現在的妳真的比較快樂? 是否我也不在妳心裡的任一角落了… 不管如何,年輕的朋友們,好好的揮霍青春吧,因為這是你們應得的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.185.125

02/10 20:11, , 1F
所有漫畫中 H2 是我重看最多次的一部漫畫

02/10 20:31, , 2F

02/10 20:31, , 3F
的 一定會看到這短片有所心動而感動

02/10 20:46, , 4F
很愛我愛芳鄰大和跟二之宮的互動...不說出口的溫柔跟體貼...

02/10 20:57, , 5F
那樣子的青澀感,只有安達充才擁有的!

02/10 21:24, , 6F
西村勇好像有青梅竹馬欸...

02/10 21:33, , 7F
原PO是指當時的他可能像個沒有青梅竹馬的西村勇

02/10 22:26, , 8F
有感觸,原 po 寫的真好~

02/10 22:45, , 9F
我是ROUGH看最多次 H2有點長 而且結局配對不是我最想要的@@

02/11 01:14, , 10F
H2 我每年都看一次,但我最喜歡雅玲了啊~~

02/11 09:59, , 11F
安達充也陪我走過十幾個年頭了,深有同感啊!

02/11 11:08, , 12F
真的漫畫裡才會出現...

02/12 11:19, , 13F
大推 H2是我的青春 阿姨升天那幾回我也是哭得唏哩嘩啦

02/12 13:45, , 14F
樓上, 那床底下的書刊是你的生命嗎?? (逃~~~~~)

02/12 18:07, , 15F
推一個原PO的青春

02/13 09:02, , 16F
好文,看了很有感觸:)

02/14 01:44, , 17F
我要推含羞草。

02/22 17:54, , 18F
好感傷,安達充真的讓人忍不住一路追到這個歲數..ROUGH一票