[心得] 工作居然被老會計騙

看板Accounting作者 (mini32g)時間2年前 (2022/05/13 10:16), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
大家好,最近從一份離奇工作離職, 想跟會計人分享一下,居然還有這種會計的存在, 我做會計相關工作經歷大約也有10年, 上份工作在職6年多,實在受不了腦殘同事跟老闆故離職, 裡面很多是跟老闆親戚或是睡過的沒睡過的,反正辦公室大概佔了一半,很難做事, 我錄取一份工作,這位”財務長”大約60多歲, 說他很厲害,是大師級,做過上市公司,做過很多大公司,老闆都聽他的,巴拉巴拉巴拉 我也很相信他,想說好幸運,遇到一位會計大前輩,可以學習很多東西, 雖然工作十天感到一切非常奇怪, 礙於想要學習,我也極力在忍耐, 一開始他說會慢慢教我,要三個月半年的,沒那麼快, 這十天公司永遠我一個人,他是說總公司預計2個月後搬去,我十天見到他大概不到3天, 他都來個2-3小時就走,我根本無法問他太多, 後來他找我談,說我講話囂張,看帳很慢,我也告訴他我也很不適應,(拜託我根本沒看 到他,也沒做到什麼事情、講到什麼話) 總之離職了, 後來分租他辦公室的老闆(這裡稱呼他為a) line跟我聊天,我才知道真相, a說他認識這女人滿久, 這一年已經走了10多個小姐, 他很想跟我講又不能講, 其實這個女人主要收入來源是幫公司作帳, 1.幫公司跟銀行做融資(抽佣) 2.互開發票衝高營業額(抽%) ^^^^^^^ 這個根本違法欸!! 這女人也一直慫恿他開銷項,之後好貸款,推薦他貸款方案, 我才把這一切很奇怪都串起來, 他傳票切得超奇怪,複製上個月的切下個月傳票,再去改內容, 銀行10天入一張,進貨入一張,傳票很少 他說他很厲害,卻一天到晚跟會計師吵架 公司銀行帳戶超級多,都沒什麼錢, 貸款利率很高,我曾經問他怎麼那麼貴,還跟他說銀行都很現實,翻臉很快, 我問了他很多問題,後來回想是通通戳到他, 我是公司會計出來,當然想著為公司省稅, 但他是相反的,帳務囫圇的做, 因為他主要是要融資跟開發票, 難怪他後來故意隔離我,也不讓我跟總公司的人接觸, 他發現我看得懂,也是會一直發問的人, 可能怕我跟老闆講到話撕破他, 所以隨便找個理由說我慢說我講話怎樣, 想想我真的超白目,講了超多他不愛聽的,哈哈哈哈,但我現在好爽, a說這人沒有他想像的專業,問了很多次問題, 不是回答不清楚就是跟他查到的不一樣, 我也有發現,科目都是錯的,或亂沖, 我一直認為會計是很神聖的職業, 我也很喜歡會計, 沒有想到,居然可以利用自身的專業, 去專門找不懂財稅,或是需要貸款的人公司作帳,而從取得利益, 或許有公司需要這樣沒錯, 但我無法接受這個女人騙我,他原來實在搞這種事情, 也很慶幸他先找我談,不然我還把他當大神,一直拼命忍耐我要學, 他媽的原來是個大嬸啦!!! 文長,謝謝耐心看完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.148.164 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Accounting/M.1652408207.A.6B9.html

05/13 10:53, 2年前 , 1F
會計之恥

05/13 11:59, 2年前 , 2F
奇怪的會計長多的是...請愛用google就知道有沒有料.

05/13 20:26, 2年前 , 3F
這跟我認識的三十年記帳業者有異曲同工之像XD