[心得] 107地特會計三等上榜心得

看板Accounting作者 (lovianana)時間5年前 (2019/03/14 15:04), 5年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
一、心路歷程 謝謝北一,讓我順利考取夢寐以求的公務員!還記得當時從銀行離職準備投入國考時備受 他人的不諒解,壓力大到夜深人靜遇到瓶頸時也常常懷疑自己是不是根本不可能會考得上 ,還放棄了如此優渥的工作。但轉個念想就是因為什麼都失去了所以也就沒有什麼再能夠 失去了!北一循序漸進的實力累積讓我漸漸地重拾自己的信心,當看見榜上有名時真的覺 得自己一切的努力都值得了。非常開心今天能夠在此分享準備的心路歷程。 二、各科準備 中會 林正 林詮 中會我上過林正老師跟林詮老師的課,基本上我來北一的時候中會基礎幾乎是零,但老師 在章節的一開始都會列出重點,以淺顯易懂的方式引導入內文,並以大量的範例來理解課 文的敘述,有種不是給你救生手冊要你學會游泳,而是給你手冊並把你踢下水去學游泳的 感覺,課文看得懂是一回事,題目能寫得出來才是真的。相比以前在學校老師都用簡報上 課的模式實在差異太大了!回家之後再把課本的題目蓋起來練習一次,一章節結束之後刷 選擇題,基本上就把握住章節的重點了。 成管 林詮 還記得一開始上成管會時不知道為什麼第一排還有空位所以就呆呆的劃位了,直到上課時 才知道會如此震撼人心!整整一堂課都膽戰心驚的很怕老師又把麥克風移過來,也不敢抬 頭看黑板,因為跟老師對到眼感覺麥克風又會過來了!只能偷偷摸摸的看隔壁同學寫了什 麼,整堂課幾乎腦袋都是空白的,考試時也被嚇昏了,老師出的題目非常靈活,一開始實 在覺得很挫敗。直到後來慢慢敢看黑板了才發現了新世界,老師的教學真的精采絕倫,各 種融會貫通,而且看老師生氣其實真的還蠻紓壓的XDD 老師不僅會上課本的內容,還會分 享自己的經驗,讓我注意力快飛走時趕快又被抓了回來,我覺得老師教的不僅是會計,還 是人生。雖然讀了四年的會計系但直到遇見了老師我才真正體會到會計的美好!基本上我 覺得只要好好地跟課,回家把上課的題目再練習一遍,就可以把握住分數。 審計 黃喆文 老師的課本整理的非常有架構,板書也能串聯各個觀念,有些公報文字十分艱澀難懂,但 經過老師一說卻可以變成白話文,真的蠻神奇的!而且老師對於新公報還會非常認真的設 計選擇題,還有最後那本精華的問答精選,背到最後雖不可能一字不漏,但大意都可以寫 得出來。 政會 黃喆文 老師同樣也把政會整理的非常有邏輯,能夠以理解而不是背誦的方式來學習,雖然跟第一 次課可能還一知半解,但第二次跟課瞬間覺得一切豁然開朗了,基本上政會的內容已經很 少了,所以老師的範例選擇題絕對都要把握住。 財政 林爵 財政學真的是我一輩子的痛,直到我遇到林爵老師。老師的教學實在非常認真,而且講解 十分淺顯易懂,老師畫圖時顏色都會分開,所有的重點一目了然。下了課之後我都會把上 課時畫過的圖再畫一次,睡覺前和搭捷運時都會一直看,在手上練習再畫一次,直到看了 很多次後基本上就忘不了了。實在非常感謝老師把如爛泥一般的我搶救起來,我仿佛獲得 了全世界! 會審 張季 上課時老師的板書整理的超級好!只要上課好好的抄筆記,認真地聽老師講解就可以把握 住分數,老師會把繁雜的法條整理的非常有條理,而且能夠串聯各個法條之間的關聯。 國文 詹明倫 我覺得老師給的名言佳句非常好用,背起來湊一湊就可以寫很多篇幅了。公文的部分考前 寫個幾次手感就來了 英文 霍克思 上英文課真的是一件很舒壓的事,老師上課非常活潑有趣,對於單字的記憶與理解也十分 令人印象深刻。 憲法法緒 唐典 板書一定要抄,而且不要抄別人的,因為根本就看不懂。一定要去上課,筆記抄完選擇題 刷一刷也就差不多了。 此外我還有參加全訓班,每天循序漸進的複習與考試讓我累積了不少實力與經驗,一堆考 試之下直到真正拿到考卷的時候其實也不會害怕了。課程上到最後我只有一本很厚的筆記 ,裡面大部分都不是我自己整理的,而是老師上課的筆記,我到最後都只看那些回憶重點 。謝謝北一完善的助教制度讓我有問題時立馬就可以解決,也非常感謝均鼎常常聽我發牢 騷,還有一同努力打氣的戰友們!最後非常感謝一路支持我且相信我的爸爸媽媽還有男友 , 如果沒有你們我真的沒有今天,謝謝你們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.124.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Accounting/M.1552547081.A.031.html

推推
※ 編輯: lovianana (101.136.124.103), 03/14/2019 17:06:11

03/14 17:17, 5年前 , 2F
恭喜!成績?