[心得] 2018記帳士 技巧分享(下)

看板Accounting作者 (KK)時間5年前 (2019/02/16 00:26), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
----稅務相關法規---- 「查核準則」出題率跟比重非常大 印象中好像超過20% 是我最希望考生們可以熟記的章節 準備期間可以將易搞混的一些費用損失寫出來 經常看!邊理解邊看 考前10分鐘也拿出來看 例如:不得認列費用及損失 可以認列的費用及損失 其他費用等 ----記帳法規---- 因為我背科讀什麼忘什麼 所以將記帳法規放在考前兩個月左右才開始看 記帳法規很容易看到睡著 留在每天睡前撥一些時間看 看到第三次快睡著時才能去床上睡 第一次不用全部看懂 但是要知道大概在講什麼 以及什麼法條大概在哪一頁 考前倒數第二個月我狂讀記帳法規 讀完一種法條就做題目 搞懂了才進入另一種法條 兩種法條矛盾衝突相似時 趕快去找答案 在倒數第二個月進入衝刺之前就要會八成的題目了 最後一個月就是狂複習 瘋狂做法條的綜合習題 因為法規考題越來越活 所以做題目看到常出現的字眼時, 就要知道他的一切,別傻傻的只做題目 一連貫的反應要出來 例:題目出現記帳憑證, 記帳憑證有哪幾種 生活中有什麼東西是記帳憑證 記帳憑證誰要簽章 沒簽章罰多少錢 要存放在哪裡 越靈活的記住這些關鍵字 越可以拿高分 我有自己做幾個容易搞混的表格 例如:天數,金融資產,簽章,罰款等等 有需要的人可以寫信跟我領取唷 ---國文--- 考前一天花個10分鐘 看成語、祝賀詞、年齡、花草對應的春夏秋冬 字音字義我沒有看 範圍比上述那些成春夏秋冬、年齡多太太太多了 看成語除了選擇題會寫,作文也會用得到 成語平常就可以多看了,讓自己熟悉語感 多字俗語也可以多看 寫作文時除了可以跟別人不一樣,字數也比較多 同時也很好發揮 可以加上俗語的含義、你對於俗語有什麼感觸 俗語對你的生活有什麼關聯讓你印象深刻等 上述就可以寫一頁以上了 所以俗語請挑一個各種題目都掰得出來的俗語 越好發揮越好 我都是洗澡時想的 隨便想一個題目,再去想有沒有適合的俗語成語 再敘述這個俗語感觸、關聯 有空就想,考試當天才不會不知道思考的方向 很多人都說國文才10%要放棄 嚴格來說我可是靠國文的分數彌補我的申報27分才考上的 國文作文我寫了五頁半拿40分 希望未來的考生一定要好好堅持寫超過5頁 硬擠也要擠出來 一定要寫五頁以上才可以拿高分 ---最後是這些日子我的技巧總整理--- 1.多練習題目,讓自己有手感 練習歷屆考古題別傻傻只練習記帳士 同一年的高考普考初考特考等等全部都要練習 因為出題老師很可能是同一批(?) 也可以提早熟悉當年考試的出題走向 稅務相關法規特別推薦找身心障礙相關的稅法練習 因為寫起來題目跟範圍非常接近 觀念也非常像,對於考試真的有幫助 我真的很建議拿來寫寫看 每一個選項最好都要懂 2.在桌上貼成績單 我在牆上貼了一張自己目標的成績單 我記得當時候的目標 記帳法規80 稅務法規80 申報實務60(哪來的勇氣設定60) 會計36 這樣子的成績是57.6 當時覺得這成績真的太困難了 我必須要先突破57.6再突破才能超過60 所以每天看著貼在牆上的57.6 每天都告訴自己不能再來一次 可以更堅持一些 壓力嘛!總是要有的 3.到處貼公式法條 考前可以在浴室鏡子、蹲廁所前方的牆壁等 貼上背科、會計公式、易忘的稅法數字等等 就可以把多餘的時間按計算機 4.聽錄音 因為有上課,所以有錄音檔 坐火車、睡前、划手機的時候都按下去聽 我都聽記帳法規 多聽幾次就會熟記了 5.拜拜 在這次考試之前 我是個考運非常差非常之差的人 二選一有百分之90會猜錯 也曾經大考來不及寫完 16題猜B 結果答案沒半題B這種超衰人 考前我找了好多廟宇拜拜 除了祈求頭腦清晰讀過的都會寫 還特地說明希望我考運可以變好 猜題可以猜對多一點 奇蹟似的我二選一猜對的機率達到70-80% ----碎碎念---- 去年準備考試時我蠻迷惘的 不確定自己準備的方向對不對 補習班也沒有專業的心得分享 只有分享會計多算,題目平常多練這種官方話 所以今天超真心的上來跟大家分享 希望可以幫助更多人 給更多人一些方向 我也非常樂意免費提供 -會計章節的比重 -記帳法規各法的比重 -記帳法規自己整理的表格 可以寫信跟我索取唷 謝謝你們耐心聽我說 我沒有聊到的地方歡迎大家多多發問 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.184.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Accounting/M.1550248013.A.D7B.html

02/16 08:20, 5年前 , 1F
哈哈 冒昧問一下 你是台南班的嗎?

02/17 19:10, 5年前 , 2F
不是唷