[心得] 107會計師兩年下車

看板Accounting作者 (pinaaaaa)時間5年前 (2018/10/31 00:55), 5年前編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
大家好,一直以來深受會計版的大大們照顧,也是時候報恩了 相信大家都不想看到通篇對補習班的諂媚,好的壞的我會據實以告,希望對各位有些幫助 ,就廢話不多說開始吧 大家應該都有聽過會科北一法科糕點這個組合吧,也相信有不少人砸重本分開補,但我本 人只是窮學生所以在兩者抉擇之下選擇了北一 說實話,北一的設備真的不比那些漂亮的大樓,但是我覺得老師教學才是重點,座位小廁 所臭那些都還在可以接受範圍,但是見仁見智,還是建議還在尋覓補習班的各位到處看看 中會 我完全是中會苦手,因為大學用英文課本上課完全沒有中文底子,我真的覺得中會用kies o上課的學校都去撞牆好了(怒,所以我的中會可以說是林正老師救起來的,老師真的很神 慢慢帶你學步的感覺,基礎會一點點累積,建議大家多練申論題,很多選擇題都可以用申 論題練起來,保證不虧 成會 近幾年成管都超級簡單,但是成管有很多公式很容易忘記,所以大家還是加減上一下吧, 難保你不會遇到老師發力的一年,而且林詮老師很值得各位去上課 審計 審計讓我又愛又恨,其實審計概念、重大性還有各大循環在老師的說明下都蠻清楚的,但 是我這輩子最討厭的就是背東西,差點以為審計要第三年了,好理加在 我自己在大學的審計也是沒有基礎的,學校老師整個學期都在講錯誤舞弊你相信嗎= = 所以都是喆文老師打的底,雖然有時候上課真的很想睡,但他的講義最讚的就是題目量很 大,然後考前問答題精選必拿,我都抱著睡覺 因為考第二年的關係我還有上過林均老師的審計,他上課超級好笑,但有時候就是耳朵痛 了點,他跟喆文可以說是很互補,林均是邏輯很強、抽樣超強,還有解釋重大性跟查核風 險的關係那裡我簡直要跪下來 高會 林詮老師真的是教學魅力第一名,很愛他哈哈 我覺得不用多說林詮的高會就是很兇猛那種,他的大表可以殺光幾乎所有章節,而且老師 解釋題目的能力根本神之等級,讓你懂到不能再懂,但是老師真的是急性子,你沒有抗壓 性不要輕易獨自前往,很恐怖的 阿對了,我自己有參加高會全訓班,不過我後來沒時間都是拿題目自己寫,光是這點還有 助教解題就覺得很超值,參加的同學幾乎都有考過高會吧 稅法 張季的稅法筆記讓我大開眼界,好奇老師到底怎麼把所有東西都塞進表格裡的…我自己當 初是全部抄下來啦,但事後想想覺得挺沒必要的,還不如花時間看講義 我覺得稅法這科有點難纏,要會算會背,你忙著準備其他會科太久沒碰就會忘光,真的忘 光 商法 北一商法老師蠻多的,我不知道要上誰的還打聽了一下,這邊跟大家分享 張季老師的商法跟稅法差不多,就是筆記加色筆,我覺得美美的課本會提升讀書效率啦, 就是很適合懶得自己整理筆記的人 李洙德老師的話好像就是偏法律吧,老師會在課堂上講法源,感覺適合喜歡聽故事不愛抄 筆記的人 徐偉超老師的話聽說是糕點前名師,聽櫃檯說老師似乎喜歡畫架構圖搭配法典上課,好像 也是幽默風趣路線,但是我朋友說他看不懂老師的字就是了哈哈哈哈 國文 國文的話我有上詹明倫老師的課,我覺得對國文算是不無小補啦,而且上課也是輕鬆有趣 ,可以舒壓一下 在這裡祝福各位早日找到適合你的補習班,早日下車,有什麼問題歡迎寄信~~ https://i.imgur.com/CIloD3M.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.193.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Accounting/M.1540918518.A.2C2.html ※ 編輯: pina0701 (110.28.193.30), 10/31/2018 00:56:28

10/31 01:48, 5年前 , 1F
恭喜你!

10/31 12:43, 5年前 , 2F
推座位小廁所臭

10/31 13:07, 5年前 , 3F
終於有一篇好壞都報的佳文了

10/31 14:00, 5年前 , 4F
只說了座位小廁所臭。。這樣就算好壞都報?= =

10/31 17:19, 5年前 , 5F
今年心得文幾乎都是北一的耶 反觀 X光X點就好少

10/31 17:36, 5年前 , 6F
我也有說到看不懂字想睡覺,我覺得我蠻真心的啊...不然