[請益]統編退貨沒請顧客蓋章

看板Accounting作者 (諾)時間7年前 (2017/06/09 23:32), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
我在量販工作, 5月底有個客人拿有打統編的發票來退貨 因為只有退一兩樣商品, 依規定是必須請客人在發票上蓋店章, 但我當下忘了請客人蓋 致電給客人時,客人不耐煩表示店章在外縣市,不能馬上來蓋,有空才能來 不過我想他應該是不會回來了,但這是我的疏忽所以不怪他 之後我詢問公司負責部門,他們告訴我只要把客人那筆發票整筆退掉在重新開立一張就好 因此想說和客人徵求同意,先幫他全退掉,再重開一張給他,這樣他就不用再拿店章來 但今天打給客人好幾次都沒接,現在我怕他故意不接電話,也擔心客人會生氣 另外也怕客人那邊已經先把那張統編發票拿去報稅了 明後天假日,公司負責部門也休假也無法問QQ 想請問如果客人一直無法聯絡也不回來,無法請客人蓋章或重開發票,會怎麼樣嗎? ----- Sent from JPTT on my HMD Global TA-1003. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.128.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Accounting/M.1497022333.A.A70.html

06/11 17:18, , 1F
若對方未申報,可作廢重開,並收回原開立發票,若已申

06/11 17:18, , 2F
報,請對方開退出證明單回來。