[心得] AICPA通過血汗史Part2

看板Accounting作者 (sapienj)時間7年前 (2017/03/17 23:26), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
繼續寫 BEC 一戰71 二戰75 BEC和FAR比起來 範圍我覺得比較虛無飄渺 特別是IT和後面的部分 前面內容比較偏向成管會 我的想法是 簡單的/題目短的一定要好好把握 我第二次考的時候 第一個Section我覺得超級簡單 全寫我覺得超有把握 馬上第二個Section變超難 一半都不會 第三個Section感覺難度最後又拉了回來 BEC因為只考了75分 所以我也不好意思分享我的讀書方法 原則上我就是把題目做三次 複習方法和FAR是一樣的 AUD 一戰65 二戰58 三戰71 四戰82 沒錯 AUD我就是這樣考四次 第一二次我就是想我在四大待過 隨便選一選應該也會對 孰不知...... 我必須說 AUD這一科絕對不能僥倖 我這科課本看了至少十遍 但每次看卻又不知道重點在哪 我後來的做法是 我把題目標記在課本旁邊 當複習到的時候就回去做題目 一來一網加深印象 另外 沒有過不是笨 是因為根本沒背熟!!!! 我二戰後開始就徹底改變讀書方法 分數就此往及格邊緣邁進 基本上AUD就是背 課本有粗體的口訣 請背起來 各種報告的格式 請背起來 考試最愛考Review和Audit哪邊差? 保留意見和無法表示意見差在哪? 真的不要迷信了 一定都要整理好 不管題目怎麼變 你都可以答的出來 我最後就是自己整理了一張大表 把各式各樣的差異 口訣在關島的時候念得滾瓜爛熟 另外Becker的題目一定要做 做不是做過去就算了 就算做對了 要去想其他選像為什麼對為什麼錯 題目這樣考為什麼? 其實真題的題目和Becker非常相近 題目不是做多就好 是要做的精做的扎實 REG是最可怕的 之後分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.199.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Accounting/M.1489764415.A.700.html

03/19 12:20, , 1F
推分享

03/20 20:11, , 2F
BEC也75推XD 你好有毅力!