[心得] 美國會計師之關島心得

看板Accounting作者 (吃貨女生)時間7年前 (2016/09/03 14:44), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
hi大家好 這邊分享一下我到關島考試的心得 有好讀圖多部落格版 http://travelerfoodie.pixnet.net/blog/post/205431286 這邊我只單純複製貼上唷 然後ps 我沒有特別分享飯店 因為我覺得關島這個地方...飯店真的都太老舊了 除非是新飯店 不然真的都太令人失望了... 所以大家對飯店也別太執著 就是有個地方可以睡覺就好了 以下純文字複製貼上 Hi大家好 我考完試一陣子了 覺得考差了 不曉得分享心得可不可以算是做好事 希望老天爺可以保佑我低空飛過不要再考第二次嗎 嗚嗚 這篇我會著重在兩個部分 第一個是關島的各種介紹 第二個是我考試的心得(但不會分享怎麼準備 只會分享我對教材的感受之類的) 希望可以幫助到還沒去考試的大家 大家可以用google map標星星 在台灣有網路的狀態就先把地圖放到最大 讓所有街道的細節都讀取過一遍 這樣去到關島 如果網路處理得不順利 離線的狀態也可以讀取唷(只是不能規劃路線) 先來個關島的簡圖 如果以機場為中心 住宿區在機場的右上方 是關島最繁榮的地方 大概吃喝拉撒都在這邊 關島是一個充滿韓國和日本人的地方 海關還以為我是韓國人跟我說阿尼阿say唷 然後其實很多旅遊資訊都是韓文跟日文 我還以為自己來到了韓國咧哈哈 考場的服務人員還說了一口流利的韓文... 一、交通 我們的考場是在機場的左方 如果從我框起來的圈圈中心到考場 開車且不塞車的情況下 大約是15-20分鐘 (關島的車速不是很快 一般的速限是25左右 但其實我不知道25是什麼單位 就當作是英里換算成公里 其實車速真的不快) 而且他們會禮讓行人 溫和不搶道 遇到車都互讓 有時候互讓到兩台車都停住XD 所以建議大家提早出門唷 在關島的交通方式大概就是四種 租車 公車 計程車 走路 我自己選擇的是租車 但我一樣有蒐集其他交通方式 也會跟大家分享 1. 租車 需注意的有 請換國際駕照 並攜帶台灣的駕照 想要便宜的租車價位 請上外國網站直接訂車 如果你是找一些代訂的中文網站 乍看之下價格差不多 但其實會發現他們保險涵蓋的部分比較少 國外網站基本上只要訂車就會有基本的三種保險 但代訂的話就只有一種 所以大家要看清楚 所以建議大家可以直接GOOGLE "CAR RENT GUAM"就可以找到很多國外的租車網 我們這次租五天 費用大概是6000台幣左右 另外我們自己外加全險 是12美金一天 (如果要外加全險的話 可以不用在網站上加訂 到了當場領車時再直接跟租車公司加 會比 較便宜) 另外需要注意的是 取車的地點 因為只有某幾間租車公司是在機場可以取車的 如果你訂到取車定點是還需要搭車到機場外面取車的話會很麻煩唷!! 2. 公車 我本人沒有選擇搭公車 因為其實很熱很難等 而且GOOGLE MAP完全無法規劃公車路線T.T 身為一個路癡的我加上有人會開車所以我們就放棄公車了 但值得注意的是 10美金周遊券的路線是有經過考場的 而且有經過大部分的重要景點 考場附近的站牌是在教堂附近 教堂附近有一個Shopping mall 裡面有很多吃的 還有日出茶太可以安慰一下考完累翻的心情 如果不開車的人 覺得滿建議可以買這個周遊券然後搭配計程車 但因為我自己沒有實際搭過 所以建議大家買之前 還是要詢問一下唷 以免我解讀資訊錯 誤 3.計程車或者考場接送 還沒出發之前聽聞大家都說可以當場在機場找接送考場的導遊 但我landing的時候.... 完全沒看到有什麼導遊阿哈哈哈 但到是在考場拿到了一個DM可以給大家參考 但老話一句 我自己沒搭這個 所以我只是分享 大家如果真的要使用這個服務 還是需要靠自己去確認唷! 然後我也不是葉佩雯 所以不要以為我圖利這家考場接送唷... 然後如果你想要叫計程車 在關島有兩個方式 第一直接叫飯店幫忙叫車 第二去計程車排班站 比較難在路上隨招隨停唷! 4.走路 基本上上面那場簡圖的飯店區中心 走到DFS 散步式的慢慢走大約是12-20分鐘 可是其實沿路上會有很多攬客的人在那邊 WANNA SHOOT? 之類的 或者是也會有喝醉的觀光客 但基本上治安很不錯 我背側背包和拿戰利品都SAFE! 二、通訊 關島很多小磁怪 閃電球 小火馬可以抓 所以網路是很重要的 基本上關島跟其他國家不太一樣 因為機場完全買不到手機的SIM卡 如果你是網路重度使用者 或者是POKEMON癡狂者 離機場最近且最方便的購買地點我覺得是GPO的DOCOMO PACIFIC (跟日本的DOCOMO不同唷) 一張SIM卡的空卡大概是10美金 我儲值了五天UMLIMATED DATA加上SIM卡好像大概是21美金(含稅) (雖然關島是免稅島 但不知道為什麼買這個是需要付稅的唷) 然後其實網路很慢 只有3G沒有4G 在此附上價目表 大家可以思考要怎麼選擇比較划算 也可以不要買方案 直接儲值金額在SIM卡裡面 用多少扣多少囉~費率可以看PAY AS YOU GO RATES) 三、吃喝玩樂 1. 如果需要買水 買糧食的話 關島主要有三個地方可以買 ABC Sotre 這個類似台灣的全聯或者頂好 有賣紀念品 也有賣餅乾飲料等等 在飯店區滿 多間的 有些會開到半夜一點 大家可以把消費收據留下來 如果買超過100美金 可以換一個免費的購物袋 K 他就是一個很像萊爾富的商店 但因為位置都在看起來很詭異的馬殺雞店附近 我膽小我 就沒去了哈 KMart 這個類似台灣的大賣場 但地理位置比較偏僻 也只有一間 可是如果想要吃便宜的熱食 裡面有披薩店(雞翅也很好吃) 另外 Kmart的停車場 有貓老大可以抓 2. 如果考完想要吃餐廳relax一下 我推薦以下幾間 但老話一句 我不是葉佩雯 我只是吃過 覺得在關島這個美食沙漠 這幾間可以吃一下 比較不會踩到地雷 然後其實大部分關島隨處可以看見日韓的餐廳 如果吃不慣美式的餐廳可以考慮一下 (但我自己是都沒吃日韓的啦哈) Proa Restaurant 肉類BBQ超好吃 但海鮮有點太鹹哈哈 我忘了拍BBQ的照片 只奉上海鮮的照片SORRY 飲料推薦有一個他們的local lemonade 但我忘記全名是什麼了 大家可以問一下店員就點的到了哈 Ture' Cafe 這間餐廳在去考場的路上 是吃早午餐的 很適合吃完早餐撐完考試四個小時都不會餓 如果你考前不需要臨時抱佛腳 可以先來這邊吃完 然後留點時間消化 再去考試 然後我沒有拍照哈哈哈 但我自己是吃omlete 很不錯 是難得可以在關島吃到的早餐熱食 Tony Roma's 這個是關島的連鎖餐廳 在考場附近的商城就有 如果你跟我一樣考完餓昏了 可以直接殺去那邊吃 滿推薦他的20美金的combo套餐 有一整個肋排和一串烤蝦還有飲料 如果兩個人各點一份還會奉贈一個炸洋蔥 炸洋蔥長這樣 然後主食們 雖然賣向好像不好 但相信我 他真的是關島美食了 Pika's Cafe 這是tripadvior上排名的關島第一名餐廳 我覺得滿好吃的啦~ 而且早上就有駐唱唷 可是店內蒼蠅很多就是了~"~ 3. 購物的話就是DFS GPO Micronesia Mall 還有機場的樂天免稅店 DFS就如果台灣的百貨公司 精品類的大部分都在這邊 GPO 就是一般非精品類品牌的OUTLET Micronesia Mall 很像是購物商場 或者是歐美STYLE的百貨公司 老牌子MACY也在這邊唷( 可以去櫃檯領取九折優惠券) 樂天免稅店 其實有些東西比關島境內定價高一點 但我去的時候持VISA御璽卡以上的卡 等有打八五折 所以買東西前可以比價一下 關島部分介紹完畢 大概就是這樣 再來我想分享一下我這次考試的心得 可是因為我不覺得自己會考過 我就不分享怎麼準備的 考場部分就是到了之後搭電梯到四樓的407房 拿護照跟NTS給他就可以了 他會給你置物櫃的鑰匙 打開置物櫃請小心 我不小心劃到手 所以我的大拇指邊流血邊考試.... 另外我覺得考場很冷 我穿了外套還是很冷 如果你是怕冷的人請穿外套 (可以脫掉掛在椅背上唷 但有帽子的話不可以戴帽子) 置物好之後如果你準備好了可以跟櫃台人員說 他會引導你進入另一個房間壓指紋和安全檢查 整個流程結束後就可以進入電腦室考試 他會給你兩個很像墊板的計算紙 然後給兩支細的白板筆 如果你跟我一樣是鼻涕公主 進門前可以抽兩張衛生紙 但這個衛生紙不能拿來擦計算紙 而且你使用完之後會檢查 (對 就算是鼻涕他們也會看一下) 兩張用完如果要再拿 就跟上廁所一樣 所有安全檢查流程都要再跑一遍 考完之後就是在按壓一次指紋 然後考場人員會把NTS歸還給你 然後我考完的想法就是... 我覺得雖然網路上看到很多心得都是說考題跟教材很像阿 或者是寫完教材就會過之類的 但坦白說 我看到考題其實傻眼ㄟ... 因為我覺得考的方向跟教材不太一樣 當然不是說教材沒用 而是我覺得強調的重點很不一樣 實際上的考題在敘述上是很潛顯易懂(題目敘述很短很精簡) 但考點卻不太一樣 舉個例子來說(但我真的忘記考試很詳細的內容 因為真的太緊張和太傻眼) 比方說考BOND的攤銷 我們在練習的時候很著重在攤銷的部分 可是真的在考試的時候 他是問說攤銷的PURPOSE是什麼 所以強烈建議大家如果你跟我一樣是完全依靠教材作練習的 要好好加強這個部分 不然整整四個小時寫完 會傻眼到整個下巴掉下來 但說真的考完之後覺得很無助 因為根本不知道有哪套教材是很接近考題的... 如果有的話還請大家跟我分享一下啊! 最後 希望我可以順利PASS T.T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.185.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Accounting/M.1472885058.A.514.html

09/03 22:18, , 1F
悅泰不錯啊 只是我是去玩....

09/04 15:33, , 2F
謝謝分享~十月初也會去關島,住Hilton,到時候再分享給

09/04 15:33, , 3F
大家

09/04 19:36, , 4F
推薦珊瑚飯店 專為日本人開的 一出門就杜夢灣

09/04 19:37, , 5F
它房間還有飲水機可以用... 連水都不用買