[請益] 請教用書和補習問題

看板Accounting作者 (milublue)時間8年前 (2016/01/29 23:09), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
因為問題可能有點雜,所以分項請教: 1.想準備今年至明年的財稅行政高考(因為有全職工作所以恐怕戰線要拉長), 目前有買鄭丁旺中級會計學12版, 但聽說錯誤不少(?)不知道有無勘誤?又這兩年中會還會有大的變動嗎? 不知道這本是否適合我想考的類科?主要是好像錯誤不少讓我有點疑慮 2.有考慮針對會計學(中會)這科買函授,也想請版友們能幫我做個推薦, 我以前看過陳世華的函授,但會計還是很差, 究其原因覺得可能是很多地方只知其然不知其所以然,變成用死記的, 不過也可能是我底子太差,不關老師的事 總之如果要再花一次錢,至少不打算買同一個師資,所以希望版友能推薦。 3.想要買一本題目書來做,目前有看到一本的介紹覺得很喜歡, 該本題庫是去年10月出版的, 其介紹內容說均以2013年版國際財務報導準則(IFRSs)加以改編, 不曉得若要準備今年甚至是明年的高考,這個版本會不會很快又過時了? 因為去年九月買了一本題庫是四月出版的,結果十月又出新版(害我嘔死), 所以若是去年十月出版的,會不會很快又過時了?書上是說用2013年版的IFRS編寫, 我不曉得2013年版IFRS是否是最新版?又這兩三年內是否又會改版? 我想買的這本書作者是鄭泓, 順便問一下有人知道或能幫忙問一下該作者今年有改版計畫嗎? 如果有的話大概是何時會出新版? 4.財政學和稅法可以的話也請各位版友推薦一下題庫書。 因為我不大可能去補習了,只能靠自己多看書多寫題目, 因此書的內容品質和版本問題我覺得很重要, 不好意思長篇大論問一堆, 其實已經想問很多天了,但因為覺得想問的很多很雜故拖至今日才來請教, 先謝謝各位幫忙!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.105.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Accounting/M.1454080140.A.FAB.html

01/29 23:30, , 1F
直接上鄭泓的課或買鄭泓的函授,搭配題庫就可以了,他

01/29 23:30, , 2F
真的上的很好,但還是要念,才會有幫助

01/29 23:31, , 3F
沒有馬上念或算題目,一下子就忘記了