[請益] 關於固定資產請教

看板Accounting作者 (JIE)時間9年前 (2015/05/23 09:50), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
因小弟不是會計方面專業,目前承接一個政府委外單位的管理,在此請教各位會計專業先進 1.有一批固定資產,無取得時間(正確時間)、價格,也無從預估盤點時的殘值, 這部分要如何處理比較好呢?(因為這批建築、機電、空調設備都是原本就有, 由政府機關採購也可能不方便透漏採購、發包金額給我們知道),這部分要如何處理呢? 採是只列管不列帳(包括後面的折舊都不計算了)這樣可行嗎? 2.承上,如列管不列帳(或者一定要列帳),機電、空調、土建工程是要如何盤點? 原本想法是機電工程全部列入一個資產編號,但這樣盤點要這樣盤?搭配附件嗎? 如果全部拆開分編條碼,這樣要分到多細呢?(弱電、高壓、照明、發電大項就好, 還是要再細分裡面呢?) 3.盤點要需要到插座都要盤嗎?財產貼紙如果同一個工程(比方空調), 貼在冷氣機還是排風口都要貼? 以上讓我好頭痛,剛剛到公司遇到這個狀況,以上問題再請幫忙解答,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.102.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Accounting/M.1432345803.A.C07.html

05/23 11:35, , 1F
高鐵因折舊問題快破產了

05/25 11:35, , 2F
代管資產理應提列折舊....盤點涉及實務...建議詢問同業

05/25 11:35, , 3F
,或政府機關@@