[請益] 補充保費申報

看板Accounting作者 (じゅうがつ)時間9年前 (2015/01/30 21:56), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
煩人的一月終於要過去了~~~ 但今天下班後突然想到 薪資補充保費的部分有點疑慮 請版友們幫忙解惑,謝謝:))) 1.已申報員工四倍薪及兼職員工補充保費 申報時僅提供需繳費的員工明細 不符合繳款資格的員工就沒提供了 →不知道作法是否正確,不需繳款的員工應該不用提供吧~~(?) 2.公司需負擔的薪資2% (當月公司給付薪-當月領薪員工投保薪)*2% 這個部分請問需要申報嗎 因為健保局六日都休,擔心星期一再打電話問會太趕 麻煩知道的版友幫忙了,謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.245.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Accounting/M.1422626216.A.9C2.html

01/30 22:22, , 1F
第一點:有代扣到的保險對象才須申報,不須繳款的不用

01/30 22:23, , 2F
第2項: 公司負擔的部分僅須每月試算繳納,不需做申報!以上

01/30 22:25, , 3F
員工自行負擔的二代健保才須申報明細,公司負擔的部份不

01/30 22:25, , 4F
用申報。故不須自行負擔二代健保的員工不須申報。

01/30 22:59, , 5F
謝謝s大和g大回覆,週末可以安心了(淚),謝謝您們:))

01/31 18:28, , 6F
2的部分~ 答案是不用,因為這2%是雇主負擔即可...這個部

01/31 18:30, , 7F
份只跟投保薪資差異有關 ~2%(由雇主負擔繳費即可)