Re: [問津] 工商登記-增資公費

看板Accounting作者 (ffivej)時間9年前 (2014/07/23 03:03), 9年前編輯推噓4(516)
留言12則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
※ 引述《seattlee (seattle)》之銘言: : 不知道能不能PO在這個版 : 如果有不適當的話 請告知 我再刪文 : 或者版主就直接幫我刪文 : 因為這也跟會計師業務相關 所以才藉這個版請教大家 : 我們公司101年底成立 我是現在剛到任的會計人員 : 因為都還沒正式營運 之前接我工作的都非財會背景 : 我是第一個有財會背景接會計工作的會計人員 : (所以關於這方面的事務 公司也無人可以討論) : 我想請問的問題是現在我們有配合的會計師事務所(台中、小事務所) : 我們公司預計8月要增資9千萬 : 會計師報價增資的價錢是30,000元 : 我覺得太高,以我過去的經驗我覺得頂多介在15,000~20,000之間 : 我以前待小事務所的時候 工商登記的價錢都是5,000起跳 : 但是那已經是好幾年前 且也不在台中 : 所以才藉這個版 希望有經驗的各位 : 可以分享公司工商登記增資的公費是多少及所在縣市 : 且有沒有台中的事務所可以推薦的 : 如果價錢砍不下來 我可能會去跟其他家詢價 : 我知道也許有人會認為價錢太低 會計師的專業是無價的 : 但是站在公司的立場 還是有成本考量 : 我不希望太凹會計師 但也不想多付行情以外的公費 : 所以來詢問大家 也讓自己心裡可以有的底 : 謝謝~ 以下小想法,沒有特別要戰的意思~ 如果你努力幫公司省的錢, 可以有一部份變成你的薪水或獎勵, 我才會建議你殺價殺多一點。 否則,何苦替老闆省那筆小錢呢? 殺價殺的好,搞不好還要接財務、總務或採購。 但萬一這家事務所因為你給的公費低,而不好配合, 最後,要做的工作還不是落到自己頭上? 你以前待小事務所的時候, 工商登記的價錢不高, 因此事務所很有可能要多接幾個案子, 才能打平成本,結果苦的還不是下面的員工。 在我看來,員工那麼辛苦,薪資一直起不來, 看來看去,有部份的原因就是,自己搬石頭砸自己腳呀! 念會計辛苦嗎? 從 ROC GAAP 到 IFRS 2010,再到即將上路的 2013, 稅法、公司法、證交法、商會法…一直改,解釋函令一直出, 公費不該高一點嗎?員工不該調個薪嗎? 難道要效法便利商店的員工,會的東西越來越多, 薪水卻只在低檔徘徊? 價格好一點,談得時候,服務可以要求多一點, 有錢大家賺,不要把市場做小了, 一起拉升好的公費、領好的薪水、做好的工作、過好的生活吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.141.238 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Accounting/M.1406055791.A.4B4.html

07/23 03:18, , 1F
※ 編輯: f5j (1.164.141.238), 07/23/2014 03:27:11

07/23 07:26, , 2F
現實所謂cpa,幾乎作記帳及工商工作,查核其底稿幾近無專業,

07/23 07:26, , 3F
令人嘖舌,很多個人cpa專業不足,社交圈到很豐富…cpa一個

07/23 07:27, , 4F
資格罷了;遠遜20年前的會計師;另一名記帳業著…多upgrade

07/23 07:27, , 5F
專業能力,及堅持integrity

07/23 10:12, , 6F
想要品質/服務,只要合理價格就不用省

07/23 12:15, , 7F

07/23 15:11, , 8F
每個員工心裡都有個小資方啊~

07/23 16:49, , 9F
其實站在不同角度 當然心理想的會不同0.0

07/23 19:25, , 10F
怕的是花了錢卻買不到等值的服務

11/07 02:38, , 11F