[問題] 二題營業稅問題請教

看板Accounting作者 (謝謝)時間12年前 (2012/07/20 20:46), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
以下2題都是張建昭老師攻佔高普江山100年的題目: 1.下列哪一項貨物或勞務不適用零稅率? (A)國際運輸用之船舶 (B)銷售給保稅工廠之辦公用文具 (C)長榮海運由國內運輸貨物至美國之運費 (D)免稅商店銷售與出境旅客之貨物 答案:(B) 我的想法: 請問為啥是(B)呢? 根據營業稅法第7條某一款:銷售與保稅區營業人供營運的貨物或勞務 所以賣給保稅工廠應該也是0稅率吧? ================================================================================ 2.下列何項行為依法無須課徵加值型或非加值型營業稅? (A)非中華民國國民在本國境內銷售貨物 (B)非中華民國國民在本國境內銷售勞務 (C)非中華民國國民在本國境內進口貨物 (D)非中華民國國民在本國境內出口貨物 答案:(D) 我的想法: 根據營業稅法第1條,可用刪去法得到(D);但是根據第7條:出口貨物零稅率, 也非題目所言:無須課徵吧? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.173.45

07/20 20:54, , 1F
適用零稅率立法意旨為何?

07/20 20:54, , 2F
ex賣衛生紙給保稅區適用零稅率合理??!!

07/20 20:58, , 3F
不是銷售行為(課稅範圍)何來課稅