Re: [問題] 關於P所的外商組 vs local

看板Accounting作者 (夜半蘭香)時間12年前 (2011/10/28 23:41), 編輯推噓3(3016)
留言19則, 5人參與, 最新討論串1/1
P所無論外商或Local都查得蠻精實的 我沒待過Local我不清楚那邊的情況 有賴其他人補充 外商的查帳流程頗完整 宛如審計教科書一般 因為我們沒有季報跟半年報 所以多出來的時間就是要求每一階段的工作都要做得蠻完整 另外外商多為非公開發行 交易性質多為關係人交易 客戶文件多為外文 與客戶溝通若是用E-mail也幾乎都是用英文 理級以上若要跟客戶開電話會議或視訊會議也會有需要用英文的機會 外商知名客戶有很有名的便利貼、次於估狗的入口網站、全球品牌價值第一的那個集團等 Local有名的都有上市櫃你可以自己去估狗 另外外商平均每人接的Case會比Local多 因為公費比較低 可是我說實話 外商真的普遍比較輕鬆 當然有例外的組 不過至少我自己是生活得挺規律~ 外商的氣氛蠻不錯的 至少我就知道有些Local組禁止上班聽音樂 我們是在外勤會把音樂放出來還一邊哼~ 不曉得你嚮往Local的原因是什麼 但我出來工作的目的就是賺錢 我沒有任何崇高的理想是我要精進我的實力之類的 所以當初面試我就一直提說我要進外商 現在我過得很開心 希望能長久做下去~~ 想去Local組很容易 缺很大 想到外商還不容易 到日商還比較有機會 據我所知P所外商的L1將近飽和 缺的是L2跟Senior 如果你真的有機會進來應該也是去日商 ※ 引述《yahanliu (流浪~*)》之銘言: : 最近收到P所的面試通知... : 但一直在外商跟local中間游移不定>"< : 畢竟外商的經驗比較豐富完整, : 但是本身其實還是比較嚮往local, : 所以想去local試試... : 不知道P所的local和外商比較知名的公司有哪些呢? : 還有他們的風氣各是如何? : 希望P所學長姐大大們,可以提供我些寶貴的意見^^ : 謝謝!! -- 2008中職總冠軍戰G5賽後實況 ╭┬┬┬┬┬┬╮ 幹的好! 下來幫我簽名! 幹的好! ├┼┼┼┼┼┤│ ﹨ ∕ ﹨ ∕ ∕ ███████ ~叭 〒\●●●●●●●●●●●●●●●●●/ ███████ ▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉ ◎◎ ◎ /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\ ψyorick -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.138.144

10/29 10:44, , 1F
外商組之所以相對工作比較輕是在於內控更嚴格...真正的外

10/29 10:45, , 2F
商通常除了會計師查核~國外母公司也會頻率很高的派人來查

10/29 10:46, , 3F
至於跟客戶溝通用英文..其實用中文也是可以..外商財會經

10/29 10:47, , 4F
辦也都是台灣人阿..真正有差的是在裡面撐很久的理級...

10/29 10:49, , 5F
最後氣氛的問題還是要看領組的風格...跟哪一組無關...

10/29 11:17, , 6F
P所精實... 恩 說查核程序很瑣碎還比較實際

10/29 23:06, , 7F
local組也有可以聽音樂的 應該是看帶組的senior的風格,另查帳

10/29 23:07, , 8F
流程只要在同一個事務所 那都是一樣的 唯一不同只有對底稿的

10/29 23:09, , 9F
要求 另local組普遍出差機會多 不過是以大陸居多 還有比較可能

10/29 23:09, , 10F
碰到的會計議題不同,通常local議題多一些,做合併報表的機會一

10/29 23:11, , 11F
定有 但外商幾乎不會有 但外商普遍來說事務比較少 看你個人在

10/29 23:11, , 12F
意什麼 以上我個人經驗 因我兩組都待過

10/29 23:14, , 13F
另補充一點 外商公費普遍較高 因為local組幾乎都是集團查核

10/29 23:15, , 14F
所以公費都是以大綁小 但外商因國外對公費的概念平均比本土公

10/29 23:16, , 15F
司高 所以公費幾乎都可以談比較高 當然也有低的只是以平均來看

10/30 01:17, , 16F
看到第一句我笑了~~ XD

08/12 21:24, , 17F
意什麼 以上我個人經驗 https://noxiv.com

09/14 22:11, , 18F
所以公費都是以大綁小 https://daxiv.com

09/14 23:12, , 19F
要求 另local組普 https://daxiv.com