[心得] 美國會計師考試準備心得(含Becker使用ꐠ…

看板Accounting作者 (^^)時間13年前 (2011/01/06 16:05), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
很感激這個版許多版友提供相關的資訊,讓我能在短時間內通過考試, 所以現在換我提供小小的貢獻^^ 先列一下我的背景供參考 在四大會計師事務所的審計部工作三年 2005年通過台灣的會計師考試 由於我現在在美國唸研究所(非會計),所以我主要是利用暑假準備考試的 準備時間不長,所以我就用了大家推薦很貴的Becker教材 真的很貴...但過了考試就真的覺得很值得,真的是用錢換時間^^" 所以如果跟我一樣沒有很多時間準備的人,真的可以考慮用Becker教材! 而且我建議可以上網去買二手的,若上面有筆記,自己就可以省很多時間。 這是我考各科的時間,我都是考完一科再準備下一科 (因為我後來才知道九月不能考試,所以硬塞了三科在八月一次考完^^") 8/11-FAR 8/20-BEC 8/31-AUD 10/29-REG 基本上我覺得Becker教材還滿有用的,像我第一科是FAR, 準備時間大概一個月,每天唸書平均6~7小時,因為第一次考, 所以等自己準備得差不多後才確定考試時間,所以準備的比較完善, 我有把Becker上課的CD全部聽完,也有把每章的題目(包含supplemental)作完, 最後也有再完整的複習過一遍,我記得去考試的時候,幾乎大部份的題目我都會寫, 不確定的很少,所以最後也是這科最高分! 這邊提供一個小小的準備技巧 因為Becker練習題都是在電腦上作,所以我那時候都要把寫錯或覺得重要的題目 printscreen下來,貼在excel裡面,也會在excel裡寫下我自己的筆記 提醒自己要注意的地方,其實Becker程式裡好像也可以作note,但我很怕在那個程式 過期後還要再重考,所以就自己貼在Excel裡,不過這樣複習起來還滿清楚省時的 提供大家囉~ 另外,有時間的話,我還滿推薦去聽Becker上課的CD,他們觀念上 都講得很清楚,絕對比自己直接唸書還事半功倍,如果有真的聽不太懂的地方 還有地方可以勾字幕出來,設計很完善^^bb 至於BEC及AUD,由於要趕在八月底前考完,所以準備時間整個壓縮, 大概都準備一個星期多就去考試了,因為太趕,所以就都直接看課本 ,就沒聽Becker的上課CD,但有按它畫重點,唸完就直接作每章的題目 有些章的supplemental還沒作完就直接去考了,考試過程中, 就沒有像FAR那麼沒把握,但默默覺得Becker有捉到一些考試的重點, 加上可能我有事務所審計經驗,所以最後也是都考過了! REG,是我最頭痛的一科,本來想要在開學前10月初就去考試, 但根本就唸不完,後來還是多準備了一個月才去考,所以大概準備了二個月 第二個月就邊上學邊準備,我有聽Becker上課的CD並作每章的題目, 但最後去考的時候,覺得稅考得還滿實務的,這部分感覺Becker似乎 沒有包含到,這科是考得最不確定的一科,一度以為要重考了, 最後看到過了真的超開心的! 整體而言,基本上,對於有準備過台灣會計師考試的人,前三科都不會太難 內容和我們在台灣學的差異不大,而且Becker教材不難理解, 只要有時間按Becker教材按步就班唸的話,我是覺得不僅會過,得高分都 不會有太大問題。至於REG,就會需要花比較久的時間,畢竟稅法和公司法的一些 專有名詞比較不清楚。 介紹一下Becker教材內容,我當初要買的時候看得一團亂,又因為有期限限制 害我遲遲不敢安裝...^^" 基本上完整的Becker教材(以2009 CPA Review教材為主)包括以下: (不是Final Review哦! 這似乎是Becker另外出了一套專門讓你 練習題目的教材,我沒用過,不太確定) 1.Course CD:這個是安裝軟體,所有Becker的上課內容和題庫練習都必須靠這個程式 開啟,有期限的也是這個東西. 2.Lecture CDs:每科都有一套,就是上課的內容,一章就會有一片CD,像FAR有九章, 就會有九片CD。每次要聽課就要放入此CD,並用安裝好的程式開啟 3.DATA CD: 每科都會有一片DATA CD,也叫作"PassMaster and Simulations Data CD" 這是指練習的題庫,第一次用的時候要放入CD,它會問你要不要複製內容到 你的電腦裡,你就選yes,之後就可以不用再放CD了。 4.再來就是基本的四本課本。 5.還有記得要去Becker的網站上確認是否有更新教材的資訊。 最後小小提醒一下,申請會計師考試的程序還滿耗時的, 建議如果趕著考試的人,要提早申請哦~~ 祝大家考試順利啦^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 169.234.142.32

01/06 18:10, , 1F
推一個

01/07 11:01, , 2F
恭喜恭喜呀

01/07 15:14, , 3F
恭喜~~

01/08 00:15, , 4F
推一個 恭喜!!!

01/08 10:12, , 5F
恭喜 感謝分享

01/09 15:32, , 6F
推推!!!(順便問:becker教財期限一年是指安裝開始起