[問題] 猶豫中...煩請各位大大給個意見吧:))

看板Accounting作者 (茄)時間13年前 (2010/10/23 09:58), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
小妹在大學畢業之後目前剛進入四大任職兩個月 對於事務所的忙碌跟生態沒有太大的不適應 因為這些都是要進去之前都先做好功課做好心裡準備的 但是最近我開始產生了一些念頭沒有辦法自己解開 所以才上來希望大家可以給我一些意見幫我解惑 在大四這一年我準備了高普考 雖然有在認真準備 但是沒有讀通 考試結果還是差強人意 本來想說就拼這一年考不上就算了 但是心裡不甘心的念頭卻越來越強烈 因為明年確定還是要考舊會計 這件事讓我非常的心動 我現在是在想說 我該不該去找個輕鬆的工作或者兼職的 然後再努力拼一年 如果可以考上那當然是很好 因為這是最理想的目標 如果很不幸的還是沒上 那我依然會再找事務所面試 雖然到時候四大不一定要用我這種回鍋的 那就再試試看別的工作 總比現在邊工作 邊想著以後有機會一定要去考試的好 但是我沒有不喜歡這份工作 也很認真於這份工作上 假設考不上高考 人生多了事務所這一份經歷我也覺得是很精彩的事情 我知道高考的機會年年都有 但是我怕我在事務所工作兩三年之後出來 說不定會不想每天抱著課本唸 打鐵好像要趁現在還滿腹雄心壯志的時候比較好 而且到時候改成國際會計準則 一切我都要打掉重頭唸過 會計的缺額兩三年後也不一定會像現在這麼多 基於以上這些原因 我非常的猶豫 希望大家可以給我一點意見參考 感激不盡~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.231.91

10/23 10:06, , 1F
個人想法:趁著年輕做想做的事才沒遺憾!自己想好就好:)

10/23 11:44, , 2F
上次不是有個待三個月離職要回鍋的,聽說面試狀況不好

10/23 11:45, , 3F
如果要考就要考上,不然沒考上之後可能不好找工作

10/23 12:05, , 4F
也還好啦 事務所隨時缺人 只要妳的學歷成績ok 問題不大

10/23 12:06, , 5F
準備高考時 也能順便準備CPA

10/23 18:45, , 6F
改國際也不是全部都要重念... 但人生的選擇 要想清楚

10/25 01:54, , 7F
我會辭掉專心考試,純粹不想三十年後再回首時有遺憾

10/25 14:59, , 8F
感覺你心中 應該有答案, 就勇往直前吧!