[問題] 會計不會有問題

看板Accounting作者 (艾瑪)時間14年前 (2010/04/12 10:01), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
我的問題如下 假設甲公司與乙公司分別以其所有之機器設備互相交換,交換時資產相關資料如下: 甲公司 乙公司 成本 800,000 1,600,000 累積折舊 640,000 1,360,000 公平市價 200,000 216,000 試作:〈1〉資產交換各公司應有之分錄 〈2〉若甲公司與乙公司資產之公平市價分別為224,000與196,000,試作二公 司交換之應有分錄 我搞不懂這提的原因在於他的分錄 是否應該算有商業實質 還是算沒有商業實質阿 卡在這裡很久了 還市這提應該有另種分錄可寫呢 拜託各位幫我一下交我一下吧 謝謝 如果可以方便的話可以寄到我信箱去 lenhom36@yahoo.com.tw 這市我的信箱啦方便的話我希望所有分錄如何寫可以知道的更明確點 拜託一下麻煩各為了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.164.125

04/12 18:06, , 1F
我還以為你要說你會計超強 都不會有問題

04/12 19:16, , 2F
會計不會.有問題/會計.不會有問題

04/12 19:38, , 3F
我還以為你得了沒有解不開會計題目的病勒

04/12 19:46, , 4F
抱歉各位沒說明白,這提真的不會寫卡很久了拜託一下幫我謝

04/12 20:07, , 5F
先學好中文吧....

04/12 20:49, , 6F
題目沒說清楚兩種皆有可能,不過這類題目具商業實質較