[問題] 應該考丙級還是可以直接考記帳士?

看板Accounting作者 (chiayuiii)時間14年前 (2009/12/15 09:19), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
雖是首PO 還是不能免俗的 祝會計版10週年快樂 想要請問各位大德 我在公司擔任一般會計3年 平常做一些內帳 我想要增加自己的競爭力,想要朝向會計方面努力 我是師院畢業,沒有任何商學基礎 但是靠著前輩的教導跟作外帳的會計師(其實是記帳士)請教 工作倒也沒有什麼問題 但是我想這是小型公司,帳務很簡單 所以競爭力有逐漸下滑的趨勢... 所以想要請教版友 我現在想要進修(應該會去補習) 應該準備哪方面的證照(丙級,乙級,或記帳士) 還是說應該乖乖去上救國團開的簿記之類的課程? 若向我這種連初會都沒有上過(有上過救國團的簿記) 是否適合去上證照方面的補習班呢? 或是有什麼比較適合的補習班也可以拜託各位推薦。 謝謝各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.160.44

12/15 09:23, , 1F
丙級不知道可以做啥,不過記帳士是個不錯的選擇

12/15 10:28, , 2F
丙級,高職升四技可以用 XD

12/15 10:51, , 3F
丙級,高職升四技也沒什麼用吧!一張被要要求畢業前應該要取得

12/15 10:52, , 4F
的證照,大家都有,放也沒有比較有優勢,升四技要放也要乙級

12/15 10:53, , 5F
不過,我倒覺得原PO考記帳士會是個不錯的選擇啦!

12/15 10:55, , 6F
謝謝。那麼有推薦的補習班或大學推廣中心嗎

12/15 16:28, , 7F
丙檢沒屁用 考記帳士吧

12/15 20:37, , 8F
記帳士 +1