[問題] 三題營業稅之問題

看板Accounting作者 (嶄新的一頁)時間15年前 (2009/05/05 23:32), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
以下三題營業稅之選擇題我覺得有點疑問,想請教大家 1.中華航空公司某航次自我國中正機場承載旅客出境,經由東京、夏威夷、 至舊金山,該航次自中正機場至東京計有200海浬,票價為10000元,有100人搭乘; 自中正機場至夏威夷有500海浬,票價24000元,有20人搭乘;自中正機場至舊金山 有1000海浬,票價46000元,有50人搭乘。請問該行次之收入應有若干? (A) 1,000,000元 (B) 1,652,000元 (C) 1,480,000元 (D) 3,780,000元 答案為 B。 但我自己係以到境外第一站之收入為計算(10000*100),故我選A。 2.營業人其他固定營業場所之銷售額經核准合併總機關報繳,該其他固定營業場所 每月之統一發票明細表: (A) 向財政部申報 (B) 向總機構所在地主管稽徵機關申報 (C) 向其他所在地主管稽徵機關申報 (D) 任其選擇機關申報 答案為C。 但我選B,我覺得既然已經是總機構合併申報了,不是就是以總機構所在地之 主管稽徵機關申報嗎?? 3.張三中了統一發票4獎獲獎金4000元,他赴銀行兌領現金(非轉帳方式)獎金時,可領 到多少元? (A) 4000元 (B)3200元 (C)3584元 (D) 3184元 答案為D。 我是選B,不知道除了分離課稅外還又再扣掉什麼呢? 以上三題問題,希望大家幫忙解答,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.124.237

05/06 00:03, , 1F
1. 10000x100+24000x20x2/5+46000x50x2/10

05/06 00:05, , 2F
2.營施39條 3.印花稅千分之四

05/06 23:22, , 3F
謝謝樓上的解答....