Re: [問題] 會計問題

看板Accounting作者 (哆啦啦)時間15年前 (2009/04/22 00:22), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串7/46 (看更多)
謝謝您的回答 ^^ 不好意思 想請問一下 為什麼要加2,250,000 因為發放股票股利會減少保留盈餘,增加股本 所以股東權益總額不變 不知道我這麼想有沒有盲點 另題目中沒有特別提積欠特別股利時是要減還是不要減呢 因為我在書上沒有看到 不好意思 麻煩您了 ※ 引述《ghostponny (ponny)》之銘言: : ※ 引述《dolalaloving (哆啦啦)》之銘言: : : 忠孝公司94年12月31日資產負債表中股東權益如下: : : 普通股股本 (面值$10) $2,000,000 : : 特別股 (6%,累積,非參加,面值$10) 3,000,000 : : 保留盈餘 4,000,000 : : ═════ : : 合計 $9,000,000 : : ========== : : 特別股發行時約定可按每股$11收回,93年股利已發放,95年股東權益 : : 部份交易如下: : : 6月30日發放94年度股利 (全部現金) $400,000 : : 9月1日以每股$15發行普通股150,000股 : : 12月31日全年淨利$850,000 : : 試計算95年12月31日普通股每股帳面價值多少? : : 請問這題該如何計算,麻煩大家,謝謝 : 9,000,000-400,000+2,250,000+850,000-180,000=11,520,000 : 除以期末普通股數,不是加權平均!因為是算每股帳面價值 : 原本200,000+150,000=32.9 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.230.53

04/22 09:40, , 1F
9/1是現金增資

04/22 14:04, , 2F
^^" 眼殘看錯....3Q