[請益] 沒基礎但想念會計研究所

看板Accounting作者 (Dream Chaser)時間15年前 (2009/02/16 14:21), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟是國外大學行銷系畢業 回台灣後因為苦找無行銷方面的工作 (因為行銷工作都要相關經驗) 加上對於財務方面有興趣 因此想說碩士方面想轉念會計系或財金系 P.S. 念碩士本來就在生涯規劃之中, 本來是想先打算工作一段時間再進修 但碰到不景氣, 因此想說該不該趁現在先念好了 基於個人喜歡國外環境 + 希望能移民等規劃 目前是鎖定希望能去澳洲念碩士 當然, 念商科下來, 發現其實真的能學有專精的商科, 好像也只有會計而已 像管理, 行銷等, 其實我個人的經驗是, 不太需要用到專業學歷 可以透過工作學習, 甚至自己看看書就可以做出一些成果 (以上是個人心得, 版友有意見歡迎討論 ^^) 考慮許久, 其實當然希望是念會計系 (考量專業性及未來薪水等因素) 但, 大學修過初會, 其實感覺念起來並不太輕鬆 我承認我不是很會念書的料, 雖然很拼但成績都差不多只在 B 上下而已 初會成績也只拿到 B- 而已 (看過電影翻譯的, 好像B-就同等於乙下?? 有這麼差嗎 =.=) 大學時期許多成績也不錯的朋友, 也都到中會時就說掰掰 剩下繼續念會計到畢業的朋友, 都是成績拿 A+ 那種的高財生 也因此, 讓我有種 "會計都是聰明人念的" 的刻板印象 多少會對自己的能力有些疑慮 我只接觸過初會, 不知道中會的難到底是怎樣的難法 但身邊念會計的朋友都一致說非常非常不好念, 讓我因此很猶豫 講白一點, 我被一個連我自己都沒碰過的東西 (中會) 給嚇傻了 =.= 雖然大學時期我也雙主修且都沒被當過, 但很怕若出國挑戰會計碩士會念不出來 看澳洲幾間大學的會計碩士, 其實也是有開放給沒會計基礎的人去上的 因此很猶豫該不該去挑戰? 還是該退一步選擇相較於會計, 可能會比較好念一些的財金? (我不是說財金好念, 但 "之前印象" 是可能相較於會計他會好念一些, 沒別的意思) 但爬文下來, 發現好多財金所的前輩說, 現在還是業務導向為主, 但我不喜歡業務 =.= 不知能否請會計專業的版友們給個意見呢? 相信有精專會計的版友給意見, 會能幫助我做決定或下定決心的 謝謝喔 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.100.203

02/16 15:10, , 1F
為什麼我覺得財金比較難念...

02/16 16:17, , 2F
自己刻板印象也是Finance較難念~
※ 編輯: CEO2B 來自: 220.141.102.8 (02/16 18:18)

02/17 23:42, , 3F
在台灣是要用考的,你要花很多時間補習才會上會研所的