討論串[問題] 欲申請開板 但找不到適合分類
共 38 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ADBoa (安_住)時間16年前 (2007/11/21 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
本人日前在生活娛樂群組,欲連署成立"賽斯板"未果,. 由Junchoon建議至國家研究院分類下開板,. 但研究多時,仍舊找不到適合的組務板來提出政見。. 就我原本的想法,賽斯資料為新時代思想重要資料之一,. 主要探討自我價值及意識的提升,一般坊間也多將新時代歸在心靈成長的範圍,. 故個人認為賽斯板較
(還有48個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Majestic ( )時間16年前 (2007/11/21 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
閱讀過之前有關 "心靈"的文章,我個人看法認為 心靈 屬於人文範圍,. 是否為 "宗教" 我並不清楚,因為硬要給心靈劃出一個界限切割宗教、人文、學術,. 實在是太困難...但心靈是人的思想與信念的表達,故分屬人文群組並無不妥。. 若預開板,請前往人文群組發表政見,並在 AboutNew 板發表連署。

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間16年前 (2007/11/22 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
依照我個人的了解,"Seth"應屬於玄學哲理方面的領域,就目前的分類方式來說,. 應當歸類為宗教,畢竟這個名稱源出於舊約聖經,也就是亞當與夏娃之第三子"塞. 特".但為什麼會從聖經人物演變成一種玄學理論,那是因為諾斯底克教派的哲理. 在New Age運動之下所造成的影響結果,所以本質上仍然接近宗教類

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者WingKnight (找尋心裡的那道光)時間16年前 (2007/11/22 02:52), 編輯資訊
內容預覽:
M大您這是誤解Orz~. 您會說Seth與聖經的賽特有關,. 表示您對新時代只採用了社會運動跟宗教層面的角度在解釋,. 而且您是以基督教教淵源的角度在推測這名字。. 新時代是東西揉合的產物,它取經的領域很廣,. 絕非是以諾斯底克教派為基礎所發展起來的。. 新時代的哲理有更多是融合東方的印度教佛教道家
(還有345個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間16年前 (2007/11/22 03:37), 編輯資訊
內容預覽:
(下略). 我的確不是很了解,但從你接下來所說的那些內容可以判定,賽斯版應當屬於. 宗教版.無論New Age也好,還是古埃及神話也吧,怎麼看都是宗教性的東西^^. 所以,我建議應當歸類於宗教版.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.170.0.58.