討論串賽德克 與 泰雅族
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者cheenan (一個人的旅行)時間20年前 (2004/07/17 02:48), 編輯資訊
內容預覽:
之前看莫那魯道. 一說是賽德克族 一說是泰雅族. 也問過賽德克族的朋友..他們也說不之與泰雅族的關係. 請問..'兩族之間的關係是...???. --. 你眼眸發出月的光芒,使我難以掙脫,紅血球在我血管起浪,教我佇立別動. 也許這就是來電的感覺,想要接近你. 只有默默看著你想要了解你,誘惑仍在我腦海

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lawchen (唐先生￾N NN￾ ￾)時間20年前 (2004/07/18 08:48), 編輯資訊
內容預覽:
據我查過的資料. 這兩族的關係 是被統治者以權力強加建構出來的. 賽德克族人在正名前 一直被歸為泰雅族(或其中一支). 但這兩族的語言 文化都不相同. 甚至在某些地域還是敵對的狀態. 我只知道這樣 :). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.167.167.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cctt (只是我不明白)時間20年前 (2004/07/20 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
泰雅族一般來說就是比較凶悍,. 很難管的... 平地人搞不清楚誰是誰,就把這些人搞成同一族. --. 一六三五年十二月十八日,平埔族麻豆社人向左手大炮、右手聖經的荷蘭人簽署. 降書,將族人的所有土地移轉給荷人、無條件為其作戰、服勞役,開啟了三百餘年來. 平埔族被外來政權殖民的悲慘時代。. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ksaon時間19年前 (2005/07/11 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
這一次出隊 很榮幸出到南投縣仁愛鄉的互助村. 剛好這個村就是賽德克族跟泰雅族的交界. 往上過去就是新生村的眉原部落 這個部落就是泰雅族的. 然後互助村是賽德克族的. 賽德克族在霧社事件後被強迫遷到互助村的清流部落. 這一次出隊還到莫那的孫子 家中去作客XD. 因為當初還是不毛之地 所以眉原部落 泰雅
(還有195個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者lapidoth (光明之子 ￾ N￾ ￾ ￾)時間19年前 (2005/07/11 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ksaon (最愛貼心乖老婆~~~~~ I》之銘言:. 基本上. 就我對那邊的認知. 您認識的會不會是許忠台主任啊. 因為講到英俊挺拔. 感覺這個中年人. 好像有那麼一點感覺. 不過如果他蓋你說他是莫那的孫子. 那真的是....被晃點了. 因為莫那魯道....應該是沒有直系血親留在這世上
(還有782個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁