[聊天] 想認識原住民朋友

看板Aboriginal作者 (亮晶晶)時間12年前 (2011/10/29 22:34), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好 小妹希望可以多認識一些原住民的朋友 但是不知道有什麼管道 所以選擇直接在板上發文了 (還請見諒) 希望想互相認識的朋友可以回站內信給我 >////< 或是有原住民相關的活動也可以一起參加喔 希望大家不要覺得我很唐突 我自述想要多認識原住民朋友的原因: 上個星期參加在政大舉辦的"飄搖的竹林"校園播映會 參加的觀眾有不少原住民朋友 再加上現場原民台的工作人員 我可以感受到一股原住民的熱情 大家開心的好像參加一場盛會 並且有穿著傳統族服前來支持的觀眾 而最讓我感動的部份是映後訪談 大家提問與討論原住民青年對自己的未來和族群認同的想法 如何定位自己 認識自己的族群 為自己的族群發聲 我雖然非原住民族 但當下感受到一股很強烈的認同和力量 並且深受感動 那晚之後我看原民台的頻率比以前提高 (老實說以前真的很少看原民台) 才發現有許多節目在製作上都非常的用心 看到一些傳承與凝聚的力量 還有文化上本質裡的真與美 不過可惜的是我身邊沒有原住民的朋友 我這份感動與因著感動而來的欣賞和憧憬都只存在於我的小小世界 會覺得如果身邊有民住民朋友 或許可以互相分享 可以瞭解更多原住民的生活與文化 而不只是自己上網搜尋或是看原民台來片面的獲得 希望可以互相認識 也希望不會太冒昧 如果願意 歡迎寫站內信給我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.144.121

10/30 11:05, , 1F
我是看了賽德克巴萊後 開始常轉原民台 裡面的節目真的很不錯

10/30 12:03, , 2F
今天在台北花博美術園區有娜魯灣文化節系列活動

10/30 12:04, , 3F
下禮拜還有爭豔館原住民產業博覽會、華山新太平洋美學

10/30 12:06, , 4F
詳情請洽FB各粉絲團,很多原住民文化相關活動...^^

10/30 12:07, , 5F

10/30 15:55, , 6F
我也有去聽飄搖的竹林喔,那天真的很感動...

10/30 19:35, , 7F
可以到部落去走走,雖然不一定是你想看的那樣....

11/01 13:53, , 8F
謝謝大家!

11/02 23:16, , 9F
我看原民台都是看關懷杯棒球賽,不過因為飄搖的竹林和

11/02 23:16, , 10F
賽德克巴萊,所以也開始看原民台其他節目了