[舞林大特搜]海外大獨家 香港舞蹈教父 Sunny …

看板AaronKwok作者 (Julie(小卿卿))時間15年前 (2009/04/10 19:39), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
海外大獨家 香港舞蹈教父 Sunny Wong 天王天后的最佳拍檔 非官方說法 大晉論Sunny老師 對Sunny老師,真是久仰大名,這次能採訪到他,也是非常的幸運。 其實對他的瞭解,主要是從郭富城的演唱會,在演唱會哩,我就常看到Sunny老師,他同 時也是演唱會的舞蹈編排總監。 香港舞者給我的感覺,幾乎很多都是舞蹈科班出身,有非常紮實的傳統舞蹈,很適合在演 唱會的舞台表演,舞風種類豐富。我們常看到,除了流行舞之外,現代舞、JAZZ、芭蕾、 甚至武術的表演都有,跳起舞來,動作也很講求乾淨。演唱會的表演形式,編排上很不容 易,除了位置的變化,也需要考慮到每個觀眾看的視覺感,上次看郭富城演唱會的舞台效 果,也是讓我歎為觀止,學到了很多。 我想,郭富城舉手投足的魅力,Sunny老師是很厲害的幕後功臣 _____________________________________________________________________________ Sunny Wong(黃國榮)這個名字,在香港,基本上就是「舞神」的意思! 大家都知道,郭富城的舞蹈超強、劉德華超有舞台魅力、鄭秀文妖豔媚惑動感十足...... 但你知道,造成這一切的人是誰嗎? 是的,我們找到了這個人,《明報》說他是「香港最頂尖的編舞總監」、《香港商報》 說他「獨佔全港NO.1排舞老師寶座」、《新地》雜誌說他是「香港第一舞男」,但對他來 說,這些都是虛名,就像浮雲一般.... 好了好了,大家小心點!且看本刊特別獻上─Sunny Wong專訪! ______________________________________________________________________________ 以下訪問…僅擷取和Aaron有關的問題… 問:黃老師您好,呃…..應該稱呼你「黃校長」了!台灣的讀者朋友對你比較陌生,是不 是可以請您先和大家打個招呼,簡單自我介紹一下? Sunny:各位台灣的朋友們大家好,我是Sunny。 問:我們知道,前一陣子你來過台灣,是為了郭富城「舞林正傳」演唱會的工作,之前您 也來過台灣嗎?對台灣的印象如何呢? Sunny:以前就有去過台灣,感覺台灣人都很熱情誠懇,尤其這次「舞林正傳」演唱會, 歌迷情緒都很高漲,讓我覺得台灣這個小島真的很有生氣及活力。 問:你和郭富城認識二十多年,在港媒上,我們也看到他說你是他的「親密戰友」,那麼 在你眼中,他究竟是個怎麼樣的人? Sunny:跟他認識了很多年,當中經歷了很多,在我眼中,他是很有魅力的一個小伙子, 對於舞蹈,他是充滿毅力及魄力,他在事業上亦是很努力的一個。 問:請問你是在幾歲的時候,發現自己對跳舞有興趣? Sunny:我從小就對讀書沒興趣,只喜歡跳舞,十五歲我就參加TVB舞蹈組,那時候是1984 年。 問:就是在那時候認識郭富城的嗎? Sunny:是,我和他是同期的,還有陳小春也是。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 另外在林大晉的個人專訪﹝潛沉十年 蓄勢待發﹞內容最後 也提到了以下內容…. 如果問我,現在特別欣賞哪個藝人…..我會說是郭富城,因為我跟他一樣,是屬於身材不 高….咳…不是!我是說,我最欣賞的,是他的舞台魅力,舉手投足間,就算是簡單的動 作,他都做得很有味道,而且最重要的是,他只做自己,他的舞蹈不太會有別人的影子, 保留傳統,也帶些時尚感,可說是已經建立了別人無可取代的表演風格。 我常開玩笑說,我的舞蹈風格,就像是綜合賈斯汀、珍納傑克森和郭富城的舞風,是比較 堅持老派一點的啦….. 資料來源:特搜王 舞林大特搜 本雜誌作者:林大晉、晉家班、心鮮文化合著 照片: http://go2.tw/1l3n http://go2.tw/1l3o http://go2.tw/1l3q http://go2.tw/1l3r 原始大小圖片下載網址: http://www.sendspace.com/file/f0ncdp --    自問未講過再會 隨時能再度奉陪 對你會再好幾倍 我怎會心灰?   立誓絕不說再會 以免你肯反悔 你愛我也需要休息 真算絕配。。。。。  I'll never tell you goodbye 你那次走得真快 說再見要說一世 你不要想歪! I'll never tell you goodbye 你那耳朵很怪 我語氣惹得你多心 請你別怪。。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.184.150

04/11 11:03, , 1F
偷問:提到SAMMI的部分很多嗎?我也想去買..謝謝

04/12 01:04, , 2F
你是說鄭秀文嗎?只有那一行喔~可以看我發的照片原始大小
※ 編輯: missjulie 來自: 61.230.168.128 (04/12 01:25)

04/12 23:40, , 3F
謝謝喔!看到了!

04/13 13:56, , 4F
照片密碼是阿王生日~

04/14 14:23, , 5F
看到需要密碼,直覺就輸入阿王生日,果然...(笑)

04/14 23:48, , 6F
嗯~你懂的~(心照)

04/14 23:52, , 7F
我第一次沒打成功.. 還想說要不要加上西元年哩... XD

04/15 00:07, , 8F
吼~還西元...你是說aaron出生年份1980嗎?