討論串[請問] 有辦法不經過壓縮把vob檔去邊嗎??
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者zerozer (家宅之人)時間15年前 (2009/08/06 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
我的問題是這樣...今天下載了一個人家錄影轉成的dvd影像檔. 但是它裡面是16:9的影像加黑邊變成720x480. 如果這樣的話,是不是拿去寬螢幕的電視播一樣會出現黑邊?. 現在我用avisynth把消黑邊跟resize都設定好了. 但就是不曉得怎麼樣才能直接把它存成vob檔..(或mpeg2).
(還有175個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者zerozer (家宅之人)時間15年前 (2009/08/06 11:30), 編輯資訊
內容預覽:
sorry可能有點長我就不用推文回.. sorry我不是這個意思啦...~~~~~. 是他把16:9加黑邊之後重壓成720x480的3:2格式. 我想應該是16:9的數位電視影像用傳統的電視跟錄影設備錄影造成的. 不然一般16:9影像就算拿去非寬螢幕的電視上看. 機器也會自動幫你把上下留黑邊 沒有特
(還有301個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者starsky1978 (來看熱鬧)時間15年前 (2009/08/06 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
我指的是正 16:9 的影片做成 NTSC-DVD。. 是一個上下沒黑邊的 720x480 的畫面。. 但是播放時會 Resize 成 16:9 的畫面。. (在 16:9 寬螢幕播放,沒有上下黑邊。在 4:3 的螢幕就會有). 很多寬螢幕的影片,去掉上下的黑邊,它的比例是 2:1 或 2.35:1
(還有174個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者meidoku (佐木三號)時間15年前 (2009/08/06 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
就你標題的答案是:沒有. 就你做法來說,你現在做的事是多此一舉. 你唯一要做的事就是把片子燒成dvd,不需要做任何有的沒的. 因為不管你怎麼做,都是沒有任何的效果與意義. 正統16:9沒有上下黑邊的DVD,解析度是720*480. 假16:9,上下有黑邊的DVD,解析度一樣是720*480. 至於上
(還有36個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁