[請問] 新手接觸轉壓的幾個問題

看板AVEncode作者 (Jack Wu)時間8年前 (2015/12/17 01:37), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟最近因為某些私人因素開始接觸轉壓影片這塊領域 由於平常都是當收割戶 而不是生產者 所以遇到了不少的問題 有幾個問題希望各位前輩可以不吝給予指教 首先我偶爾會需要將原DVD轉壓成MKV之類的 所以有先爬過一些文 看過精華區 似乎蠻多人推薦編碼格式用h264 265 但由於爬的文章有些是有點年份了 所以不曉得現在是以264還是265為主呢? 再來我知道有所謂的無損轉壓 但這方面我是沒有需求的 我是想把一些大的很誇張的原版藍光轉壓成較小的1080P(是相對較小) (附註:因為有些是外掛字幕 所以能壓成內嵌會更好 但不行也無所謂..) 但畫質還是想盡可能保留 只是將檔案壓小... 因此找到很多推薦的軟體如megui makemkv之類的 可是還是不曉得到底哪一款軟體是目前轉壓比較推薦且適合我的 目前我電腦裡有能執行轉檔的軟體有格式工廠以及威力導演13 但之前格式工廠轉出來的似乎有些問題 播放起來不是很順暢 威力導演則只有用來做過學校作業的影片 沒有實際使用來轉檔過 請問這兩款軟體也能夠當成轉壓的工具嗎? 以上幾個問題 跪求解惑... --

12/23 22:04,
富江是漫畫畫到一半跑去打電動那個人嗎
12/23 22:04

12/23 22:06,
那是富奸
12/23 22:06

12/24 00:18,
富江是下面很臭的那位嗎
12/24 00:18

12/24 00:24,
那是馥甄
12/24 00:24

12/24 02:54,
富江是說白海豚會轉彎的那個嗎?
12/24 02:54

12/24 03:13,
那是副宗痛
12/24 03:13
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.222.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AVEncode/M.1450287431.A.332.html

12/17 11:02, , 1F
不要格式工廠 makemkv只有重新封裝應該完全不符合你的

12/17 11:02, , 2F
需求

12/17 11:05, , 3F
其他的話容易操作和品質難以兼顧 看你要的平衡點在哪

12/17 13:20, , 4F
那關於DVD裡的字幕抽取有推薦的軟體嗎?想額外做成ass

12/17 17:21, , 5F